Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр по развитию Дальнего Востока пообщался с участниками молодежного форума "Острова"

23 августа 2013, 17:18 UTC+3
"Количество молодежи в регионе за последние годы сократилось на 17%", - рассказал Виктор Ишаев
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министр РФ по развитию Дальнего Востока, полномочный представитель президента РФ Виктор Ишаев пообщался с участниками молодежного лагеря "Острова" на острове Сахалин. Об этом сообщила сегодня пресс-служба полпреда. На встречу с Ишаевым пришли практически все участники форума. Во время беседы были затронуты вопросы образования, здравоохранения, снижения цен на жилье и трудоустройства молодых специалистов.

"Сейчас в округе проживают 1,5 млн молодых людей в возрасте до 30 лет. Количество молодежи в регионе за последние годы сократилось на 17%, многие уезжают. Остаются самые надежные, прочные кадры, которые "тянут" регион", - заметил полпред. Он также подчеркнул, что для закрепления молодежи в регионе необходимо разработать особые молодежные социальные программы. "Программы предоставления жилья, медицинских услуг, образования, создавать досуговые центры. Это основные условия для того, чтобы люди здесь жили и работали", - сказал Ишаев.

Отвечая на вопросы о паводковой ситуации на Дальнем Востоке, Ишаев рассказал, что пострадало 142 населенных пункта, затоплено свыше шести тысяч домов, более тысячи из них непригодны к дальнейшему проживанию. "Потери понесли 70 тысяч человек", - подытожил он. По его данным, пик паводка у города Хабаровск ожидается 24-26 августа, уровень воды достигнет 740-780 см. "Стихия унесла в селах все: сено, урожай, дрова, постройки. Мы ставим задачу отстроить хотя бы 1000 новых домов. Нельзя возвращаться людей в старое затопленное жилье", - подчеркнул министр.

Форум "Острова" - первая в истории Дальнего Востока окружная молодежная площадка. В этом году его участниками стали около тысячи молодых людей со всего Дальнего Востока. Во время форума их ожидают встречи с выдающимися представителями бизнеса, культуры, искусства, общественными и государственными деятелями. Форум проходит под руководством министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области. Помощь и поддержку в проведении "Островов" оказывает региональное правительство и федеральное агентство по делам молодежи "Росмолодежь".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама