Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тунисская оппозиция отказывается от переговоров с исламистами

23 августа 2013, 15:41 UTC+3
"Любые переговоры без роспуска правительства - трата времени", - заявил один из лидеров оппозиционной коалиции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТУНИС, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Оппозиция Туниса отвергает возможность любых переговоров с правящей в стране исламистской партией "Ан- Нахда" /"Возрождение"/ до тех пор, пока действующее правительство не уйдет в отставку. Об этом заявил сегодня один из лидеров оппозиционной коалиции "Фронт национального спасения", генеральный секретарь партии "Нидаа Тунис" /"Призыв Туниса"/ Тайеб Баккуш. "Любые переговоры без роспуска правительства - трата времени", - подчеркнул он.

В четверг "Ан-Нахда" согласилась начать переговоры с оппозицией на основе плана выхода из острого политического кризиса, предложенного Всеобщим тунисским объединением труда /ВТОТ/. Исламисты рассматривают план ВТОТ в качестве отправной точки для запуска национального диалога.

"Коалиционное правительство не уйдет в отставку и продолжит исполнять свои обязанности до тех пор, пока посредством диалога не будет достигнут консенсус, гарантирующий завершение перехода к демократии и проведение свободных и справедливых выборов", - подчеркнул в своем заявлении лидер "Ан-Нахды" Рашид Ганнуши.

В субботу оппозиция планирует активизировать протестные выступления по всей стране с целью побудить правительство уйти в отставку. Ожидается, что первая манифестация пройдет 24 августа перед Национальной учредительной ассамблеей /парламентом/ на площади Бардо тунисской столицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама