Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье арестованы шесть фигурантов дела о коррупции в ГИБДД

23 августа 2013, 17:55 UTC+3
Cледователи провели обыски в квартирах и рабочих кабинетах обвиняемых
Материал из 1 страницы
ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ЧИТА, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баринов/. Ингодинский районный суд Читы арестовал сегодня на два месяца шесть фигурантов дела о коррупции при выдаче водительских удостоверений. Под стражу заключены четыре сотрудника ГИБДД и два сторонних гражданина. Среди арестованных начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИББL Владимир Лобода, сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь регионального Следственного управления СК РФ Егор Марков.

"Суд учел доводы следствия о том, что, оставаясь на свободе, задержанные могут скрыться, уничтожить вещественные доказательства, оказать давление на свидетелей либо иначе помешать расследованию", - уточнил Марков.

Накануне следователи провели обыски в квартирах и рабочих кабинетах обвиняемых. "Обыски необходимы для установления дополнительных фактов преступной деятельности, - объяснили в СУ СК. - Расследование находится в самой активной стадии, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления".

Марков добавил, что жители Забайкалья, которые за взятки получали в ГИБДД водительские удостоверения, могут сообщить об этом в Следственное управление СК. "За это следствие освободит их от уголовной ответственности в соответствии с законодательством, - сказал пресс-секретарь. - Не сознавшихся в преступлении выявят в ходе следствия и привлекут к уголовной ответственности".

По словам представителя регионального УМВД Евгения Жеребцова, в регионе выявлена преступная группа, в которую входили автоинспекторы, работники больницы и автошколы. "Во время оперативного эксперимента сотрудники правоохранительных органов получили от членов группы водительские удостоверения различных категорий, медицинские справки с проставленными печатями и подписями врачей, свидетельства об окончании курсов водительской подготовки", - сказал Жеребцов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама