Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арбитраж возобновил производство по иску Росрезерва к "Норникелю" на 3,9 млрд рублей

23 августа 2013, 17:21 UTC+3

Это связано с недостачей медесодержащего сырья, находящегося на хранении у компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Арбитражный суд Красноярского края возобновил производство по иску Федерального агентства по государственным резервам / Росрезерв/ к ОАО "ГМК "Норильский никель" о взыскании 3,9 млрд рублей за недостачу медесодержащего сырья, находящегося на хранении у компании. Это следует из материалов суда.

Арбитраж назначил дело к судебному разбирательству yf 17 сентября 2013 года.

Иск поступил в арбитражный суд 28 ноября 2012 года, суд принял его 28 декабря. Производство по этому делу было приостановлено 4 июня. Доступ к документам дела закрыт, поскольку судебные заседания проходят в закрытом режиме.

Как сообщалось ранее, в 2012 году по итогам оценки ФГУП "Всероссийский научно-исследовательский геологический институт" /ВСЕГЕИ/, проведенной по поручению Росрезерва, ведомство заявило о недостаче медесодержащего сырья, находящегося на хранении у компании. Юристы отмечают, что дело регулируется гражданско-правовыми нормами, но теоретически Росрезерв может вменить ГМК растрату в особо крупном размере, что предусматривает уголовную ответственность.

В начале февраля 2013 года СМИ сообщали, что гендиректор и совладелец "Норникеля" Владимир Потанин 23 января текущего года написал президенту Владимиру Путину письмо с просьбой дать указание Росрезерву провести повторную оценку количества и качества медесодержащего сырья, находящегося на ответственном хранении в ГМК.

Потанин утверждает, что исследование ВСЕГЕИ "не позволяет получить достоверные результаты о количестве и качестве сырья в связи с некорректным применением методик подсчета, а также некачественными исходными материалами". Это мнение разделяют в ФБУ "Госкомиссия по запасам полезных ископаемых" и ФГУП "Институт ГИНЦВЕТМЕТ", пишет бизнесмен. Владимир Путин поручил проработать вопрос повторной оценки первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Какой объем сырья Росрезерва хранится в "Норникеле", каков размер недостачи и когда она была обнаружена, участники конфликта и связанные с ним стороны не говорят.

ГМК "Норильский никель" - диверсифицированная горно-металлургическая компания, крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама