Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге начался судебный процесс по делу "черных риелторов"

23 августа 2013, 18:32 UTC+3
Перед судом предстали пять человек, подозреваемых в совершении nяжких и особо тяжких преступлений
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дарья Алексеева

Фото ИТАР-ТАСС/ Дарья Алексеева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Пятеро жителей Екатеринбурга, подозреваемые в совершении серии тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с мошенничеством на рынке жилья, сегодня предстали перед судом. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе областного Управления СК РФ.

Подсудимым предъявлены обвинения по статьям УК РФ: "Организация и участие в преступном сообществе", "Мошенничество и покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенные организованной группой", "Убийство, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений", а также "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", уточнили в ведомстве.

"По данным следствия, в августе 2009 года директор частного предприятия создал организованное преступное сообщество, в которое вошли четверо его знакомых. Злоумышленники искали людей, не имеющих родственников, склонных к употреблению алкоголя, за которыми числилось жилье, - пояснили в пресс-службе. - Подсудимые предлагали им продать квартиру или комнату и приобрести на вырученные деньги для них аналогичную или меньшую по площади квартиру, комнату или частный дом с денежной доплатой. После того, как сделка с недвижимостью была оформлена, их отправляли жить в небольшие села Свердловской области, где затем спаивали алкоголем".

Все пятеро обвиняемых не признают свою вину.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама