Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге начался судебный процесс по делу "черных риелторов"

23 августа 2013, 18:32 UTC+3

Перед судом предстали пять человек, подозреваемых в совершении nяжких и особо тяжких преступлений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дарья Алексеева

Фото ИТАР-ТАСС/ Дарья Алексеева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Пятеро жителей Екатеринбурга, подозреваемые в совершении серии тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с мошенничеством на рынке жилья, сегодня предстали перед судом. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе областного Управления СК РФ.

Подсудимым предъявлены обвинения по статьям УК РФ: "Организация и участие в преступном сообществе", "Мошенничество и покушение на мошенничество в особо крупном размере, совершенные организованной группой", "Убийство, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений", а также "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего", уточнили в ведомстве.

"По данным следствия, в августе 2009 года директор частного предприятия создал организованное преступное сообщество, в которое вошли четверо его знакомых. Злоумышленники искали людей, не имеющих родственников, склонных к употреблению алкоголя, за которыми числилось жилье, - пояснили в пресс-службе. - Подсудимые предлагали им продать квартиру или комнату и приобрести на вырученные деньги для них аналогичную или меньшую по площади квартиру, комнату или частный дом с денежной доплатой. После того, как сделка с недвижимостью была оформлена, их отправляли жить в небольшие села Свердловской области, где затем спаивали алкоголем".

Все пятеро обвиняемых не признают свою вину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости