Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших от паводка на Дальнем Востоке превысило 50 тысяч человек

23 августа 2013, 21:07 UTC+3
По прогнозам метеорологов, наводнения могут продлиться до середины сентября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 23 августа. /ИТАР-ТАСС/. Число пострадавших из- за паводка на Дальнем Востоке сейчас превышает 50 тыс.  человек. По прогнозам метеорологов он может продлиться до середины сентября.

Из зоны бедствия эвакуированы 33 тыс. человек, в том числе 7,5 тыс. детей, сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Владимир Степанов.

В Еврейской автономной области /ЕАО/ подтоплены 832 жилых дома, сообщил сегодня на совещании с руководителями региональных СМИ губернатор ЕАО Александр Винников. В пострадавших домах проживают 4 062 человека /в том числе 1 008 детей/.

"Я обратился к премьер-министру РФ с просьбой оказать нам помощь в организации поставки угля, стодневного запаса из других регионов", - сказал он.

В связи с паводком начало учебного года откладывается в девяти школах Еврейской автономии. Часть школ подтоплена, в других местах эвакуированы все ученики. Так же отложено начало учебного года для студентов сельхозтехникума.

"Дети будут учиться на пункте временного размещения в селе Бабствово, 160 человек будут направлены в Приморский край, где смогут отдыхать и учиться. 150 детей будут направлены в "Орленок". "Они бесплатно там будут жить и учиться в течении 45 дней", - заявил губернатор автономии.

Говоря о подготовке к отопительному сезону, он подчеркнул, что в Ленинском районе завоз угля невозможен - там затоплен угольный склад. "Прорабатывается вопрос, чтобы хранить уголь в Бабстове", - пояснил он. - 50% угля мы получаем из Райчихинска Амурской области, которая также в зоне паводка", - добавил глава региона.

Еврейская автономная область /ЕАО/ будет завозить продукты и питьевую воду из Китая, чтобы сдержать рост цен после паводка. Переговоры об этом с руководством провинции Хэйлунцзян уже ведутся. Об этом заявил губернатор Еврейской автономной области Александр Винников на встрече с руководителями региональных СМИ.

В результате повышения уровня воды в Хабаровском крае подверглись подтоплению три муниципальных района: Хабаровский, Нанайский, Амурский, а также и сам Хабаровск. В них в общей сложности подтоплены 709 жилых домов, 948 приусадебных участков, около 4 тыс дачных участков. Всего из подтопленных районов эвакуировано около 1 200 человек, из них 229 детей.

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев отметил, что "в затопленных школах, очевидно, до конца года уже не начнется учебный год, более того, далеко не все школьники смогут быстро вернуться в родные села. На базе детских санаториев и профилакториев будут открыты учебные заведения в Амурской области и Еврейской автономной области".

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко сообщил сегодня на селекторном совещании в МЧС России, что "из тех пунктов, которые оказались затоплены, были эвакуированы 2 165 детей".

Потребность северных районов Хабаровского края в зимнем запасе продовольствия удовлетворена на 69%. Сейчас поставлено или находится в пути 2,7 тыс. т продовольственных товаров. Северный завоз в регионе должен завершиться до 10 октября. Поставки топлива и продовольствия в труднодоступные районы региона продолжатся по графику. Хотя паводок уже изменил пути доставки грузов, из-за подтопления причалов и подъездных путей в Хабаровске, доставка грузов ведется через порты Советской Гавани и Владивостока. Отдельно контролируется доставка и качество питьевой воды.

В Хабаровске имеется достаточный запас активированного угля для очистки воды из Амура, но необходимости применения сорбентов пока нет, заявил журналистам директор МУП "Водоканал" Владимир Стеблевский. Некоторые водные источники в крае в период паводка обрабатываются хлором и ультрафиолетом.

Наводнение на Дальнем Востоке.Фотолента

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий - досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама