Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вдова бывшего югославского президента помещена в реанимацию

23 августа 2013, 20:49 UTC+3
У Йованки Броз диагностировано заражение крови
Материал из 1 страницы
Йованка Броз, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Йованка Броз, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЛГРАД, 23 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Вдова бывшего югославского президента Иосипа Броз Тито находится в тяжелом состоянии в реанимационном отделении белградского клинического центра. По уточненным данным, врачи диагностировали у нее сепсис /заражение крови/ и обезвоживание организма.

"Заболевание запущено, анализы крови не внушают оптимизма", - говорится в распространенном сегодня клиникой сообщении. По словам врачей, нет признаков того, что женщина пережила инфаркт. При осмотре на ее теле обнаружены пролежни и рана неизвестного происхождения в области грудной клетки. Йованка Броз практически не реагирует на внешние раздражители.

Вдову Тито уже посетил в больнице премьер-министр Сербии Ивица Дачич, который отказался давать какие-либо комментарии для прессы.

Йованка Броз родилась в 1924 году в Лици. В 1952 году вышла замуж за Иосипа Броз Тито и оставалась с ним до его смерти в 1980. Вдова бессменного югославского лидера, ставшая непосредственным свидетелем и участником многих исторических событий, ведет затворнический образ жизни в доме в престижном районе Белграда и редко общается с прессой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама