Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое человек числятся пропавшими без вести после вынужденной посадки вертолета на воду в Шотландии

24 августа 2013, 0:37 UTC+3
Остальные 15 человек были обнаружены почти сразу же после инцидента
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Вертолет "Супер пума", на борту которого находились 18 пассажиров и членов экипажа, вечером в пятницу совершил вынужденную посадку на воду на северо-востоке Шотландии. Как сообщила сегодня береговая охрана, трое из них в настоящее время считаются пропавшими без вести.

Остальные 15 человек были обнаружены почти сразу же после инцидента. Девять из находившихся на борту пассажиров уже доставлены в ближайший к месту происшествия город Леруик на Шетландских островах. Восемь из них самостоятельно покинули спасательный вертолет, одного вынесли на носилках.

В настоящее время в районе бедствия продолжают находиться два катера береговой охраны. Поиск пропавших также осуществляется с трех вертолетов. Спасатели вынуждены действовать в условиях тумана и сумерек, что серьезно затрудняет видимость.

Совершивший экстренную посадку вертолет принадлежал канадской транспортной корпорации "Си-эйч-си" /CHC/. Сообщается, что он доставлял людей с нефтегазодобывающих платформ в Северном море.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама