Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Трое человек числятся пропавшими без вести после вынужденной посадки вертолета на воду в Шотландии

24 августа 2013, 0:37 UTC+3
Остальные 15 человек были обнаружены почти сразу же после инцидента
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Вертолет "Супер пума", на борту которого находились 18 пассажиров и членов экипажа, вечером в пятницу совершил вынужденную посадку на воду на северо-востоке Шотландии. Как сообщила сегодня береговая охрана, трое из них в настоящее время считаются пропавшими без вести.

Остальные 15 человек были обнаружены почти сразу же после инцидента. Девять из находившихся на борту пассажиров уже доставлены в ближайший к месту происшествия город Леруик на Шетландских островах. Восемь из них самостоятельно покинули спасательный вертолет, одного вынесли на носилках.

В настоящее время в районе бедствия продолжают находиться два катера береговой охраны. Поиск пропавших также осуществляется с трех вертолетов. Спасатели вынуждены действовать в условиях тумана и сумерек, что серьезно затрудняет видимость.

Совершивший экстренную посадку вертолет принадлежал канадской транспортной корпорации "Си-эйч-си" /CHC/. Сообщается, что он доставлял людей с нефтегазодобывающих платформ в Северном море.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама