Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Национальном зоопарке Вашингтона родился детеныш большой панды

24 августа 2013, 3:08 UTC+3
Родители малышки были переданы США Китаем на 10 лет - за 10 миллионов долларов
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. В Национальном зоопарке Вашингтона в пятницу появился на свет детеныш большой панды.

Процесс родов продолжался два часа. Малышка здорова и сразу подала голос. После этого мама - самка по кличке Мей Сянь - начала ухаживать за новорожденной. "Я был безмерно рад впервые услышать ее голос", - признался директор зоопарка Деннис Келли.

У Мей Сянь это третий детеныш. Ее первенец появился на свет в 2005 году, второй малыш умер через неделю после рождения в сентябре 2012 года.

На этот раз, как и в предыдущих случаях, не удалось обойтись без искусственного оплодотворения. На этот шаг пришлось пойти после того, как Мей Сянь не смогла забеременеть естественным путем от самца по кличке Тянь Тянь.

Обе панды были на 10 лет переданы Китаем Соединенным Штатам в 2000 году за 10 млн долларов. Однако после продолжительных переговоров зоопарку удалось продлить срок пребывания животных еще на 5 лет. Вознаграждение китайской стороне составляет 500 тыс долларов в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама