Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В паводкоопасных районах Приморского края приступили к расчистке русел рек

24 августа 2013, 9:41 UTC+3

В июле из-за сильнейшего за последние 20 лет циклона пострадали 16 муниципальных образований края, в которых были подтоплены жилые дома, размыты дороги, разрушены мосты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Агеенко Игорь

Фото ИТАР-ТАСС/Агеенко Игорь

ВЛАДИВОСТОК, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. В районах Приморского края, пострадавших в июле от сильного паводка, приступили к расчистке русел рек. В Кавалеровском и Ольгинском районах ведутся дноуглубительные работы, сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора региона.

"Эту работу необходимо завершить как можно скорее, чтобы избежать проблемы с подтоплением территории во время весенних паводков", - отметил Владимир Миклушевский. Глава региона побывал в наиболее пострадавшем от паводка селе Кокшаровка Чугуевского района. В настоящий момент все жители села получили компенсации за причиненный ущерб из резервного фонда края в размере 25 тысяч рублей. Между тем, в селе до сих пор не проведен ремонт пострадавшей от стихии школы. "Кровлю необходимо срочно восстановить", - распорядился глава региона.

В июле из-за сильнейшего за последние 20 лет циклона пострадали 16 муниципальных образований края, в которых были подтоплены жилые дома, размыты дороги, разрушены мосты. Сейчас на пострадавших территориях продолжаются восстановительные работы. На компенсационные выплаты пострадавшим из резервного фонда края было направлено около 40 млн рублей. Еще более 370 млн рублей выделил федеральный бюджет. Всего компенсации получат свыше 4 тысяч приморцев.

"Мы оперативно предоставили людям компенсации из краевого резервного фонда, но работа по выплатам не закончилась. Сейчас нужно собрать списки на получение федеральных денег. Все, у кого пострадали дома, получат от 50 тысяч до 100 тысяч рублей", - добавил Владимир Миклушевский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама