Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: Пик паводка в Хабаровске наступит позднее, чем ожидалось, - в сентябре

24 августа 2013, 6:56 UTC+3
Защитные сооружения будут подняты еще выше, т.к. уровень Амура может достигнуть отметки 780-830 см
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Пик паводка в Хабаровске наступит позднее, чем ожидалось, а защитные сооружения будут подняты еще выше.

Сейчас говорится о сроках 2-3 сентября, тогда как ранее пик паводка ожидался 25-28 августа. Это связано с выпавшими и продолжающимися интенсивными дождями по бассейну реки Сунгари, а также ожидаемыми 26-27 августа сильными дождями по бассейну реки Уссури. Эти реки являются главными притоками Амура, рассказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления МЧС.

По новому прогнозу уровень Амура у Хабаровска к 2-3 сентября может достигнуть  небывалой за последние 100 лет отметки -  780-830 см. Сегодня он составляет 720 см и впервые за несколько недель суточный подъем воды замедлился.

Более высокие уровни паводка прогнозируют и у других населенных пунктов края. Так уровень воды у Комсомольска-на- Амуре к 3 сентября достигнет показателя в 770 см, а у села Нижнетамбовское - 800-850 см.

Исходя из нового прогноза, в Хабаровске начаты неотложные работы по наращиванию защитных сооружений до 9 метров. Такое решение принято комиссией по чрезвычайным ситуациям Хабаровского края.

Дамбы в городе были построены сначала на подъем уровня воды до 7 метров. С изменением прогноза их решили нарастить до 8 метров. Теперь защитные сооружения предстоит поднять на новую высоту. Всего в Хабаровске построено уже 10 км защитных сооружений.

По состоянию на утро 24 августа 2013 года на территории Хабаровского края остаются подтопленными 724 жилых дома и 979 приусадебных участков в четырех муниципальных образованиях, а также около 4 тыс дачных участков.

Продолжается переселение жителей из домов, попавших в зону подтопления. По состоянию на 24 августа 2013 года эта цифра составила 1525 человек, из них 324 ребенка. Большая часть населения размещена у родственников и друзей, но есть люди, которые предпочли остаться в пунктах временного размещения. За истекшие сутки в такие пункты прибыло 29 человек, из них 15 детей, сообщили в региональном МЧС.

Для борьбы с паводком в Хабаровском крае идет наращивание сил и средств. Вечером 23 августа в Хабаровск на двух самолетах Ил-76 прибыли спасатели с партией гуманитарного груза, который будет распределен в пострадавшие от паводка районы края. В настоящее время группировка сил и средств МЧС России на территории Хабаровского края составляет 2151 человек и 288 единиц техники.

 

Наводнение на Дальнем Востоке.Фотолента 

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий - досье  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама