Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Офисы германских оборонного и электротехнического предприятий обыскали по подозрению в коррупции

24 августа 2013, 12:33 UTC+3
Одно из них - ВПК "Рейнметалл" - в 2011 году подписало контракт с Минобороны РФ
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германская прокуратура подозревает в коррупции немецкий военно-промышленный концерн "Рейнметалл" /Rheinmetall AG/, а также поставщика электрооборудования "Атлас Электроник" /Atlas Elektronik/. Как сообщила сегодня газета "Зюддойче цайтунг", в связи с этим в офисах компаний в северогерманских городах Бремене и Веделе прошли обыски.

Взятка в 18 млн евро

Под подозрение попали сделки с правительством Греции по продаже оборудования для подводных лодок. По данным прокуратуры, немецкие компании дали взятку должностным лицам в Афинах в размере 18 млн евро, а также укрыли от налогообложения часть вырученной с продажи суммы, пишет "Зюддойче цайтунг". Когда были осуществлены сделки, и кто именно заключал их с греческой стороны, пока не разглашается.

"Атлас Электроник" является дочерним предприятием Европейского аэрокосмического и оборонного концерна /EADS/ и крупнейшего в ФРГ сталелитейного предприятия "Тиссен-Крупп" /Thyssen-Krupp/. Там уже подтвердили, что обыски прошли в минувший вторник. Что касается концерна "Рейнметалл", то его представитель решительно опроверг подозрения в свой адрес, назвав их безосновательными.

Основным рынком сбыта для немецких оборонных концернов являются страны Персидского залива - Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия. С января по июнь текущего года местные предприятия получили разрешение правительства ФРГ на поставки в эти государства продукции на общую сумму в 817 млн евро. Такие сделки постоянно становятся объектом критики со стороны местной оппозиции.

Контракт с Минобороны РФ

Однако в "Рейнметалл" в перспективе намерены обратиться и к другим государствам. "В будущем наряду со странами Ближнего Востока видится перспективным также российский рынок", - заявил в минувшем году газете "Рейнише пост" руководитель концерна Клаус Эберхардт.

Помимо этого, в 2011 году между "Рейнметалл" и Минобороны РФ было подписано соглашение о строительстве в Мулино /Нижегородская область/ Центра боевой подготовки Сухопутных войск Вооруженных сил. Согласно контракту, германское предприятие поставляет для центра программное обеспечение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама