Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Офисы германских оборонного и электротехнического предприятий обыскали по подозрению в коррупции

24 августа 2013, 12:33 UTC+3

Одно из них - ВПК "Рейнметалл" - в 2011 году подписало контракт с Минобороны РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германская прокуратура подозревает в коррупции немецкий военно-промышленный концерн "Рейнметалл" /Rheinmetall AG/, а также поставщика электрооборудования "Атлас Электроник" /Atlas Elektronik/. Как сообщила сегодня газета "Зюддойче цайтунг", в связи с этим в офисах компаний в северогерманских городах Бремене и Веделе прошли обыски.

Взятка в 18 млн евро

Под подозрение попали сделки с правительством Греции по продаже оборудования для подводных лодок. По данным прокуратуры, немецкие компании дали взятку должностным лицам в Афинах в размере 18 млн евро, а также укрыли от налогообложения часть вырученной с продажи суммы, пишет "Зюддойче цайтунг". Когда были осуществлены сделки, и кто именно заключал их с греческой стороны, пока не разглашается.

"Атлас Электроник" является дочерним предприятием Европейского аэрокосмического и оборонного концерна /EADS/ и крупнейшего в ФРГ сталелитейного предприятия "Тиссен-Крупп" /Thyssen-Krupp/. Там уже подтвердили, что обыски прошли в минувший вторник. Что касается концерна "Рейнметалл", то его представитель решительно опроверг подозрения в свой адрес, назвав их безосновательными.

Основным рынком сбыта для немецких оборонных концернов являются страны Персидского залива - Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия. С января по июнь текущего года местные предприятия получили разрешение правительства ФРГ на поставки в эти государства продукции на общую сумму в 817 млн евро. Такие сделки постоянно становятся объектом критики со стороны местной оппозиции.

Контракт с Минобороны РФ

Однако в "Рейнметалл" в перспективе намерены обратиться и к другим государствам. "В будущем наряду со странами Ближнего Востока видится перспективным также российский рынок", - заявил в минувшем году газете "Рейнише пост" руководитель концерна Клаус Эберхардт.

Помимо этого, в 2011 году между "Рейнметалл" и Минобороны РФ было подписано соглашение о строительстве в Мулино /Нижегородская область/ Центра боевой подготовки Сухопутных войск Вооруженных сил. Согласно контракту, германское предприятие поставляет для центра программное обеспечение.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости