Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Набоков: Все хоккеисты сборной получили удовольствие от предолимпийского сбора

24 августа 2013, 15:47 UTC+3
Кандидат в олимпийскую команду отметил, что мероприятие в Сочи было очень полезным
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

АДЛЕР, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Сборную России по хоккею на Олимпийских играх в Сочи устроит только один результат - золотые медали. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил кандидат в олимпийскую команду, вратарь клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Нью-Йорк айлендерз" Евгений Набоков.

"В сборную вернулся с хорошим настроением. По-другому быть не может. Всегда рад вызову в национальную команду. Меня радует это, а также то, что прошедший сезон сложился для меня довольно успешно, - констатировал Набоков. - Во время предолимпийского сбора руководители Федерации хоккея России, тренерский штаб и игроки пообщались друг с другом. Хоккеистам сказали о важности турнира. Впрочем, этого и не требовалось. Говорить о задаче на Олимпиаду лишний раз не нужно. Всех устроит только "золото".

Кандидат в олимпийскую команду отметил, что сбор в Сочи - очень полезное мероприятие. "Хорошо, что мы собрались. Все получили удовольствие. Впечатления исключительно положительные. Понравились обе хоккейные арены: чистые, красивые, ухоженные", - отметил один из лучших голкиперов НХЛ сезона-2012/13.

Набоков уверен, что попадание в окончательную заявку сборной России на Олимпиаду будет зависеть от его игры за "Нью-Йорк айлендерз". "Конкуренция во вратарской линии высокая. Но это и хорошо. Готов ли я ехать в Сочи в качестве третьего вратаря, если тренеры отведут мне подобную роль? Об этом рассуждать рано. Я буду концентрироваться на игре за клуб, потому что только через хорошую игру в нем я попаду в состав на Олимпиаду", - заключил голкипер.

 Сборную ждут перемены

 В игре сборной России по хоккею должны произойти тактические изменения. Об этом заявил наставник национальной команды Зинэтула Билялетдинов, рассказав о важности проходящего в Сочи предолимпийского сбора.

"Было важно, чтобы игроки "почувствовали" дворец, раздевалку, - сказал Билялетдинов. - Мы провели теоретическую работу. Вчера на собрании сказали ребятам - с этого сбора началась подготовка к Олимпиаде. А уже сегодня показали то, что должны будем делать, как будем играть на Олимпиаде. Рассказали о том, что у нас должны произойти изменения в тактических действиях, но не глобальные. Всем все было понятно".

Билялетдинов отметил, что место в команде на Олимпиаде в Сочи никому не гарантировано, даже опытным игрокам. "Евгений Набоков, Андрей Марков, Сергей Гончар - это опытные игроки, но, конечно, гарантировать участие на Олимпийских играх никому нельзя, - подчеркнул тренер. - Состав будет определяться ближе к старту турнира, посмотрим, кто в какой форме будет находиться".

 У Ильи Брызглова есть шанс

 "Мы никого не вычеркиваем из числа кандидатов, - сказал Билялетдинов. - У любого есть возможность попасть в команду. Я встречался с Ильей Брызгаловым и все ему объяснил. Он вроде бы понял меня".

 Ирина Аллегрова и хоккей

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк отметил, что игроки сборной России прониклись клипом певицы Ирины Аллегровой на композицию "Хоккей", в создании которого приняли участие Евгений Малкин, Илья Ковальчук и Александр Овечкин.

"Вместе с Ириной Аллегровой мы создали клип, в который включили великие, победные моменты матчей сборной. Мы вчера показали ребятам этот клип, они прониклись", - рассказал Третьяк.

Сборная России проводит в Сочи олимпийский сбор. "Мы хотели показать нашей команде, где они будут жить, играть, - пояснил он. - Мы и министерство спорта сделали все, чтобы они чувствовали себя комфортно. Они должны были почувствовать дух Олимпиады. Мы показали им горы, то, что страна сделала за короткое время для Олимпиады".

"Олимпиада - особый турнир. Здесь слабых соперников нет. Ставим задачу занять первое место на домашних Играх. Мы провели в Сочи тестовое мероприятие - чемпионат мира для игроков до 18 лет. Все сказали, что стадион - один из лучших. Катки своеобразные, красивые, современные, качество льда прекрасное", - добавил глава федерации.

 Без обид

Проведение Олимпийских игр в городе Сочи - огромный шаг вперед для всей России. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил кандидат в олимпийскую команду, защитник клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Монреаль кэнэйдиенз" Андрей Марков, находящийся на проходящем 24-25 августа предолимпийском сборе.

"В рамках предолимпийского сбора в Сочи мы увидели громадный объем работы, проделанный при подготовке к Олимпиаде, множество новых спортивных объектов, возведенных с нулевого уровня. Все это выглядит потрясающе. Нет сомнений, что оставшиеся сооружения сдадут в срок, и все будет очень красиво. Можно сказать, что проведение Игр в Сочи шаг вперед не только для города, но и для всей России, - считает Марков. - Очень приятно находиться здесь. Теперь нужно сделать так, чтобы была обратная отдача - результатом. Тем более Олимпиада предстоит домашняя. Каждый попавший в команду выложится больше, чем на сто процентов".

Кандидат в олимпийскую сборную заявил, что тренерский штаб команды в любом случае сделает правильный выбор окончательного состава. "Никто не знает, что может случиться завтра. Кто будет лучше готов в нужный момент, тот на Олимпиаде и сыграет. Тренерский штаб сделает правильный выбор. И тот, кто не попадет в состав, обижаться не должен. Ведь цель одна - выиграть Олимпиаду", - отметил защитник.

По мнению Маркова, целью двухдневного сбора, прошедшего в Сочи 23 и 24 августа, было "общение". "Некоторые ребята давно не виделись друг с другом, кто-то не виделся с тренерами, кто-то - с руководством Федерации хоккея России", - сказал он.

На проходящем с 23 по 25 августа предолимпийском сборе в Сочи присутствуют 34 хоккеиста, тренеры, а также представители Федерации хоккея России и Минспорта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама