Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС прогнозирует, что вода в реке Амур не поднимется выше 750-780 см

24 августа 2013, 14:36 UTC+3
Уровень 780-830 см возможен только при самом неблагоприятном стечении обстоятельств
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

МОСКВА, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Более 6,2 тысячи домов подтоплены на Дальнем Востоке, эвакуированы почти 22,5 тысячи  человек. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управлении информации МЧС России.

"Всего на территории Дальневосточного федерального округа - Амурской, Еврейской автономной области и Хабаровском крае - в 25 муниципальных образованиях остаются подтопленными 123 населенных пункта, в которых подтоплены 6266 жилых домов с населением 33097 человек", - сказал представитель МЧС.

В воде находится 191 участок автодорог местного значения и 69 автомобильных мостов. "Эвакуированы 22477 человек, из них 7022 ребенка. Развернут 121 пункт временного размещения, в 54 из них находятся 2762 человека, в том числе 1096 детей", - уточнили в МЧС.

Самая сложная обстановка сохраняется на территории Хабаровского края. "Подъем воды замедлился, работы по возведению временных дамб и другие аварийно-восстановительные мероприятия продолжаются. В помощь уже имеющимся силам планируется отправка мобильного госпиталя и специалистов Всероссийского центра медицины катастроф ВЦМК "Защита", а также еще около 100 спасателей из Уральского регионального центра со всем необходимым оборудованием и плавсредствами", - сообщили в МЧС.

На территории Амурской области ситуация постепенно улучшается, отмечается снижение уровня воды, проводится очистка и аварийно-восстановительные работы в районах, где вода уже ушла. "Продолжаются выплаты материальных средств населению. В настоящий момент 82% пострадавших получили единовременную денежную помощь в размере 10 тысяч рублей, 77% получили денежную помощь по частичной потере имущества - 50 тысяч рублей. Оформление документов по оказанию материальной помощи продолжается", - сообщили в министерстве.

Наводнение на Дальнем Востоке. Фотолента 

Еврейская автономная область: ущерб составил 3 млрд рублей

На территории Еврейской автономной области уровень воды за прошедшие сутки практически не увеличился. "Началась подготовка к проведению восстановительных работ", - отметили в МЧС.

Материальный ущерб от паводка в ЕАО оценивается в более чем три миллиарда рублей. Об этом сообщил сегодня на селекторном совещании губернатор ЕАО Александр Винников.

По его словам, на восстановление автомобильных дорог нужно 485 млн руб, на компенсацию аграриям - 248 млн, на восстановление соцобъектов - 271 млн рублей.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий 

Как сообщает ГУ МЧС по ЕАО, в автономии от паводка пострадали 918 жилых домов в 6 муниципальных районах, 25 населенных пунктах, в том числе в городе Биробиджан. В области затоплено 4002 приусадебных участка, 10 социально значимых объектов, эвакуировано 8287 человек. В пунктах временного размещения находятся 1389 человек, в том числе 569 детей.

Ситуация в пострадавших регионах находится под контролем. "Планируются мероприятия по подготовке пострадавших регионов к зимнему периоду", - добавили в МЧС.

По прогнозам Росгидромета, максимальный уровень воды в реке Амур 780-830 см возможен только при самом неблагоприятном стечении обстоятельств. "На данный момент прогнозируемый уровень вод 750-780 см", - сообщили в МЧС.

С пострадавших спишут долги

Решения о списании долгов с пострадавших от паводка на Дальнем Востоке могут быть приняты уже на следующей неделе. Об этом сообщил Геннадий Онищенко.  

"Следующую неделю посвятим выработке взаимоприемлемых решений, - сказал он, - Мы будем на стороне потребителей, оказывая им юридическую и судебную поддержку".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама