Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты ЦСКА победили "Томь" в матче чемпионата России

24 августа 2013, 17:53 UTC+3
В составе армейцев мячи забили Сейду Думбия и Ахмед Муса
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

ТОМСК, 24 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты ЦСКА одержали гостевую победу над томской "Томью" в матче 6-го тура чемпионата России. Встреча закончилась со счетом 2:1 в пользу столичного клуба.

Армейцы могли открыть счет уже в начале встречи, когда нигерийский нападающий Ахмед Муса ворвался в штрафную с правого фланга и пробил с острого угла, но хозяев поля спас вратарь Петр Вашек. Выдержав стартовый натиск гостей, томичи смогли отодвинуть игру от своих ворот и провести несколько острых атак. К сожалению местных болельщиков, на завершающей стадии футболисты "Томи" играли очень неудачно. ЦСКА атаковал больше, но тоже добиться ничего не мог.

По истечении получаса "Томь" неожиданно открыла счет. Кирилл Панченко с правого фланга хлестко пробил в дальний угол, Игорь Акинфеев мяч зафиксировать не смог и отбил его перед собой, точно в ноги Игоря Портнягина, который без помех поразил ворота. Армейцы бросились отыгрываться, но хозяева надежно сыграли в обороне и до конца тайма не позволили сопернику забить. За несколько минут до конца тайма Сейду Думбия ворвался в штрафную "Томи", и после контакта с защитником упал на газон. Однако судья Сергей Иванов нарушения правил не увидел.

Перерыв пошел ЦСКА на пользу. Вернувшись на поле, армейцы организовали штурм ворот хозяев и очень быстро восстановили равновесие в матче - отличился Думбия. Не прошло и пяти минут, как Муса вывел гостей вперед. Гол получился похожим на тот, что забил Портнягин: африканец первым успел на добивание после того, как Вашек неудачно принял мяч. Такое развитие событий надломило хозяев, да к тому же с трибун понеслись неприятные скандирования болельщиков, недовольных нынешним руководством клуба. Спустя 10 минут Муса отправил в ворота Вашека третий мяч, но арбитр гол не засчитал из-за положения "вне игры".

До конца встречи счет на табло не изменился. Армейцы немного сбавили скорость, но не настолько, чтобы позволить "Томи" свободно дышать. В концовке матча хозяева заработали несколько "стандартов", но извлечь пользы из них не смогли. В итоге, томская команда после шести туров осталась на последнем месте. Армейцы возглавили турнирную таблицу, обойдя на одно очка "Ростов", который матч с "Локомотивом" сыграет в понедельник.

"В первом тайме не получилось найти замену Хонде"

Игра в два нападающих против "Томи" принесла свои плоды. Такое мнение в интервью официальному сайту клуба выразил главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий.

"Это была очень сложная игра для нас. Неожиданно перед матчем получил травму Хонда. В первом тайме не получилось найти ему должную замену. К тому же "Томь" произвела впечатление не столько с точки зрения командных действий, сколько своей агрессией и тем, что четко контролировала зону подбора, - сказал Слуцкий. - Во втором тайме мы сыграли вообще без позиции центрального атакующего полузащитника, а в два форварда. И это принесло свои плоды".

"Придется опять создавать новую команду"

После домашнего поражения главный тренер "Томи" Анатолий Давыдов признал, что индивидуально игроки его команды уступают армейским.

"Томь" играла с хорошей самоотдачей, движением, с хорошим душевным порывом. Но ЦСКА - команда высокого класса. Они играют в Лиге чемпионов не первый год - опыт набирается и в таких турнирах. Наверное, в ЦСКА и индивидуально более сильные футболисты. Но я не считаю, что наша команда физически хуже выглядит, чем противник. "Томь" не останавливалась до конца игры. Делали много - приходилось перестраиваться, идти в контратаку. И с точки зрения физической готовности, и с психологической к ребятам вопросов нет", - заметил Давыдов.

Главный тренер "Томи" также отметил, что клуб продолжает вести селекционную работу. "Обязательно нужен еще один центральный защитник, полузащитник и, наверное, один нападающий - мощный, "продавливающий". Команда пока недоукомплектована", - сказал специалист.

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС о недавнем обращении болельщиков к президенту клуба с требованием его отставки, Давыдов ответил: "За сегодняшнюю игру команды, за ее начальную часть мне не стыдно. Но пока мы забрались в колею, и чтобы из нее вылезти, не хватает мастерства".

"Я за место не держусь, - продолжил Давыдов, - держусь за коллектив, который мне доверили организовать в этом городе - хорошую играющую команду, которую мы только начали выстраивать. Ребята очень интересные. Проблема в том, что за нас играют 5-6 арендованных футболистов, и в декабре мы их можем потерять. А значит, придется опять создавать новую команду. Думаю, здесь есть вопрос в правильном управлении и правильном подходе к селекции и работе тренеров".

Также Давыдов прокомментировал непосредственно поведение болельщиков, которые перед матчем с ЦСКА выказали недовольство текущим положением дел. "Мы прекрасно знаем, что бывают заказные выступления. В футболе это иногда практикуется. Но мне кажется, что болельщики дали слабину, а те, кто это организует, проявили недальновидность. Нельзя было это делать перед важной игрой с ЦСКА. Надо было тоньше, грамотней походить. И несколько человечней", - подытожил главный тренер "Томи".

"Сами отдали инициативу"

По окончании матча к толпе болельщиков фанатского сектора вышли несколько футболистов "Томи". После приветственных аплодисментов, состоялся короткий диалог, в котором болельщики высказали игрокам претензии к прошедшим играм, а также к работе тренерского штаба и политике главного тренера.

"Вам не понравилась игра?" - спросил фанатов полузащитник "Томи" Евгений Башкиров. "Игра, и настрой команды нам понравились, не понравился результат", - ответили болельщики.

"Не тренер - мы виноваты в том, что пропустили два гола, - сказал Башкиров. - Мы сами отдали инициативу. Не забывайте, впрочем, что мы сегодня играли с действующим чемпионом России и вели в счете весь первый тайм".

Отвечая на вопросы корреспондента ИТАР-ТАСС, Башкиров признался, что "ЦСКА индивидуально сильнее, поэтому мы пытались противопоставить москвичам командную игру, но пропустили два нелепых выпада, которые решили исход встречи".

"Томь" - ЦСКА - 1:2

Голы: Портнягин, 30 - Думбия, 52; Муса, 58

"Томь": Вашек, Бордачев, Салата, Рыков, Миланов, Комков, Башкиров, Астафьев /Сорокин, 75/, Панченко /Игнатович, 63/, Стариков /Голышев, 63/, Портнягин

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Щенников, Березуцкий, Набабкин, Вернблум, Дзагоев, Миланов /Тошич, 46/, Муса, Цубер /Гонсалес, 84/, Думбия /Цауня, 76/

Предупреждения: Башкиров, 23; Комков, 45; Портнягин, 86 - Щенников, 55

Судья: Иванов /Ростов-на-Дону/ 

Место

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1. ЦСКА 4 2 0 9:5 14

2. Ростов

5

4

1

0

12:3

13

3. Спартак 5 3 2 0 10:4 11

4. Зенит

6

3

2

1

11:6

11

5. Локомотив

5

3

1

1

9:6

10

6. Динамо

6 2 3 1 8:9 9

7. Рубин

5

1

4

0

3:2

7

8. Амкар

5

1

3

1

4:3

6

9. Кубань

5

1

3

1

6:6

6

10. Крылья Советов 5 1 2 2 4:5 5
11.Краснодар 5 1 2 2 7:9 5

12. Урал

5

1

2

2

5:7

5

13. Волга

5

1

1

3

6:12

4

14.Терек

5

0

2

3

2:5

2

15. Анжи 5 0 2 3 4:9 2

16. Томь

6

0

0

6

3:12

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бомбардиры:
1. Артем Дзюба /"Ростов"/ - 7
2. Мигел Данни /"Зенит"/ - 5
3. Ахмед Муса /ЦСКА/ - 4

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама