Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жерар Депардье переехал жить в бельгийскую коммуну и стал ее почетным гражданином

24 августа 2013, 19:12 UTC+3

Актер называет себя гражданином мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Знаменитый актер Жерар Депардье был удостоен звания почетного гражданина бельгийской коммуны Эстемпюи, которую некоторое время назад он избрал в качестве нового места жительства. Торжественная церемония состоялась сегодня в старинном замке, находящемся в собственности муниципалитета, сообщает агентство Франс Пресс. В ближайшее время звезда французского кино планирует справить новоселье в своем доме, расположенном в местном городке Нешен близ франко-бельгийской границы.

"Мы рады, что ты решил свить гнездо у нас в Нешене, и что такой столп французского кино навсегда сможет остаться здесь, - заявил, вручая актеру памятный знак, бургомистр Даниэль Сенесал. - Эстемпюи любит тебя, Жерар".

В свою очередь Депардье также обратился к собравшимся с теплыми приветствиями, заметив, что дождливая погода, несколько омрачившая церемонию, по народному поверью сулит долгий и счастливый союз. "Я гражданин мира и теперь поселился в Нешене, - напомнил актер, - Местные жители мне улыбаются и просто признаются в любви. И мне не нужно здесь прятаться или изображать из себя звезду, нанимать телохранителей. Именно поэтому я всех пригласил на новоселье".

В церемонии приняли участие несколько десятков человек, представлявших, в частности, местные органы власти, а также многочисленные журналисты. Позднее Жерар Депардье пригласил около 200 гостей к себе домой на праздничный барбекю, среди них почти все ближайшие соседи знаменитого артиста, проживающие с ним на нешенской улице Де ла Стасьон.

Городок Нешен, относящийся к коммуне Эстемпюи, расположен всего в нескольких километрах от границы с Францией. На сегодняшний день 27% жителей поселка составляют французские граждане. Решение перебраться сюда на постоянное место жительство Депардье принял еще в прошлом году, присмотрев особняк. Как признавался тогда сам актер, ему пришелся по душе этот край, и, кроме того, в Нешене у него живут друзья.

Гражданин России Жерар Депардье

В январе этого года Депардье стал гражданином России. Здесь его пригласили вступить в КПРФ,  предложили ему прописку в Мордовии и сделали "Почетным удмуртом". Он начал бизнес в Мордовии, но пятикомнатную квартиру получил в Грозном

Актер также успел станцевать лезгинку с Кадыровым и получить звание "Почетный гражданин Чеченской Республики", а еще - сняться в российском комедийном ситкоме 

В то же время, он признавался, что любит Россию и Францию, но жить собирается в Бельгии. Актер также говорил, что мечтает о семи паспортах, в том числе - об алжирском.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама