Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский город Ессентуки и индийский Тричур стали городами-побратимами

24 августа 2013, 20:15 UTC+3
Индийская делегация также приняла участие в событиях, посвященных празднованию Дня российского города
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Индийский город Тричур, расположенный в южном штате Керала, и российский город Ессентуки установили сегодня партнерские отношения. Протокол об установлении побратимских связей был подписан сегодня в Ессентуках мэром города Ларисой Писаренко и ее индийским коллегой И.П. Полом, рассказали корр. ИТАР-ТАСС в посольстве России в Индии.

"На следующем этапе между двумя городами будет подписан соответствующий договор", - подчеркнули в дипмиссии и добавили, что в церемонии приняли участие посол России в Индии Александр Кадакин, почетный консул РФ в Тривандруме / штат Керала/ Ратиш Наир, представители администрации Ставропольского края.

"Нынешний протокол развивает давние традиции особо привилегированного стратегического партнерства двух стран, способствует установлению прямых контактов между людьми, что в конечном итоге важнее любых протокольных официозов", - заявил Кадакин.

Индийская делегация также приняла участие в событиях, посвященных празднованию Дня города Ессентуки.

Партнерские отношения установлены между Москвой и Нью-Дели, Волгоградом и Ченнаи, Казанью и Хайдарабадом, а также между Республикой Татарстан и штатом Андхра-Прадеш, Астраханской областью и штатом Гуджарат, Самарской областью и штатом Карнатака. Реализуются планы установления братских отношений между двумя южными регионами России и Индии - Ставропольем и штатом Керала.

Партнерские связи, как правило, предусматривают научные, культурные и деловые обмены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама