Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Южный Урал возвращаются сильные ливневые дожди

24 августа 2013, 21:18 UTC+3
Челябинские спасатели не исключают, что из-за непогоды вновь могут быть подтоплены некоторые населенные пункты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Челябинскую область вновь возвращаются сильные ливневые дожди. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе областного Управления МЧС, по данным Челябинского гидрометцентра, на Южном Урале 25 августа ожидается переменная облачность, сильные, грозы, дожди - от слабых до сильных. Ночью и утром местами туманы. Ветер западный, северо-западный. Его отдельные порывы могут достигать до 22 м/с. "Наибольшая вероятность разгула стихии может произойти на территории Ашинского и Нязепетровского районов", - отметили в пресс-службе.

Челябинские спасатели не исключают, что из-за непогоды вновь могут быть подтоплены некоторые населенные пункты.

По данным пресс-службы областного Управления Роспотребнадзора, в районах, которые были подтоплены в начале августа из-за мощного циклона, обрушившегося на Челябинскую область, эпидемиологическая ситуация сохраняется стабильной.

"С целью профилактики острых кишечных инфекций жители получают "Интестифаг", дети получают арбидол для предупреждения ОРВИ и энтеровирусной инфекции. Против вирусного гепатита А привито свыше 900 детей", - рассказали в пресс-службе.

По информации регионального ведомства, на подтопленных территориях находится 3 системы централизованного водоснабжения и 527-децентрализованного, в том числе 4 общего пользования. С целью контроля качества подаваемой питьевой воды исследовано 299 проб, их них 21 проц не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, в 7 пробах воды, исследованных на вирусы, вирусное загрязнение не выявлено. На всех системах централизованного водоснабжения введен режим гиперхлорирования. На 22 источниках децентрализованного водоснабжения проведены меры по обеззараживанию. В работе находится 2 пробы почвы из зоны затопления.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама