Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в Амуре у Хабаровска достиг 723 см

25 августа 2013, 2:39 UTC+3
На предстоящей неделе ожидают новые сильные осадки, которые могут спровоцировать очередной скачок подъема воды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ВЛАДИВОСТОК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Уровень воды в Амуре у Хабаровска к 08.00 местного времени /01.00 мск/ составил 723 см. За прошедшую ночь вода поднялась на 2 см, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС региона.

По прогнозу, в ближайшие дни уровень воды у Хабаровска будет расти на 5-10 см в день и к 28 августа достигнет 780 см. Между тем, на предстоящей неделе ожидают новые сильные осадки, которые могут спровоцировать очередной скачок подъема воды в бассейнах главных амурских притоков - рек Сунгари и Уссури, что повлечет за собой подъем уровня воды и в самом Амуре. При этом гидрологи не исключают, что уровень воды преодолеет и значительно превысит восьмиметровую отметку. Пик паводка в Хабаровске ожидают к 3 сентября.

Между тем, волна паводка спускается вниз по реке Амур. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Хабаровского края, сложная ситуация складывается на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Сегодня сразу на нескольких участках будет введено ограничение движения в ночное время для обеспечения безопасности и круглосуточного возведения защитных сооружений.

По словам министра по развитию Дальнего Востока - полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, от паводка в Приамурье уже пострадали 85 тысяч человек. Более 73 тысяч человек нуждается в выплате компенсаций.

"Необходимо подготовить точные данные о размере ущерба и количестве домов, не подлежащих восстановлению. Начать готовить документы для строительства инженерных сооружений, которые при повторении подобной ситуации помогут нам избежать таких потерь", - подчеркнул министр.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий. Досье

Наводнение на Дальнем Востоке. Фотолента

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама