Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в Амуре у Хабаровска достиг 723 см

25 августа 2013, 2:39 UTC+3

На предстоящей неделе ожидают новые сильные осадки, которые могут спровоцировать очередной скачок подъема воды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Моргулис

ВЛАДИВОСТОК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Уровень воды в Амуре у Хабаровска к 08.00 местного времени /01.00 мск/ составил 723 см. За прошедшую ночь вода поднялась на 2 см, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС региона.

По прогнозу, в ближайшие дни уровень воды у Хабаровска будет расти на 5-10 см в день и к 28 августа достигнет 780 см. Между тем, на предстоящей неделе ожидают новые сильные осадки, которые могут спровоцировать очередной скачок подъема воды в бассейнах главных амурских притоков - рек Сунгари и Уссури, что повлечет за собой подъем уровня воды и в самом Амуре. При этом гидрологи не исключают, что уровень воды преодолеет и значительно превысит восьмиметровую отметку. Пик паводка в Хабаровске ожидают к 3 сентября.

Между тем, волна паводка спускается вниз по реке Амур. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе правительства Хабаровского края, сложная ситуация складывается на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре. Сегодня сразу на нескольких участках будет введено ограничение движения в ночное время для обеспечения безопасности и круглосуточного возведения защитных сооружений.

По словам министра по развитию Дальнего Востока - полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, от паводка в Приамурье уже пострадали 85 тысяч человек. Более 73 тысяч человек нуждается в выплате компенсаций.

"Необходимо подготовить точные данные о размере ущерба и количестве домов, не подлежащих восстановлению. Начать готовить документы для строительства инженерных сооружений, которые при повторении подобной ситуации помогут нам избежать таких потерь", - подчеркнул министр.

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий. Досье

Наводнение на Дальнем Востоке. Фотолента

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама