Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская актриса и номинантка на "Оскар" Джули Харрис скончалась в США в возрасте 87 лет

25 августа 2013, 7:00 UTC+3

Она сыграла в популярной экранизации романа Джона Стейнбека "К востоку от рая"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская актриса, номинантка на премию "Оскар" Джули Харрис скончалась в субботу в своем доме в городе Уэст-Чатем /штат Массачусетс/ в возрасте 87 лет. Об этом сообщили родственники актрисы.

Харрис начинала карьеру на театральной сцене. Известность к ней пришла в 24 года, когда она сыграла в бродвейской постановке "Участник свадьбы" по одноименному роману американской писательницы Карсон Маккалерс. Дебют Харрис в кино состоялся в 1952 году, когда "Участник свадьбы" был экранизирован. За роль в этой картине Харрис была номинирована на "Оскар". В том же году она получила театральную премию "Тони" как лучшая актриса. Впоследствии Харрис становилась лауреатом этой премии еще четыре раза.

В 1955 году она блеснула в ставшей популярной экранизации романа Джона Стейнбека "К востоку от рая". Ее партнером по съемочной площадке тогда стал известный актер Джеймс Дин. В 2005 году Харрис стала лауреатом престижной премии вашингтонского Центра искусств имени Кеннеди, присуждаемой за выдающийся вклад в развитие американской культуры.

В 2001 и 2010 гг Харрис перенесла два инсульта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама