Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Галстук Джона Леннона продан на аукционе в Ливерпуле почти за 6 тыс долларов

25 августа 2013, 12:55 UTC+3
Всего на традиционный аукцион были выставлены более 300 раритетов, связанных с "Битлз"
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Галстук одного из основателей группы "Битлз" Джона Леннона, подаренный музыкантом поклоннице, продан на аукционе в Великобритании за 3,6 тыс фунтов /5,6 тыс долларов/. Об этом со ссылкой на организаторов торгов сообщило агентство Пресс Ассошиэйшн.

Аукцион прошел в субботу в Ливерпуле, когда в городе стартовал ежегодный всемирный слет "битломанов". Черный вязаный галстук Леннона, который по праву считался одним из центральных лотов, был выставлен на торги британской пенсионеркой Джойс Макуильямс.

Этот элемент одежды она получила из рук самого музыканта, когда в возрасте 15 лет присутствовала на сессии звукозаписи "Битлз" в знаменитом ливерпульском клубе "Кэверн" /"Пещера"/. В нем за свою историю группа дала почти три сотни концертов. Макуильямс рассказала, что "сидела на краю сцены во время записи нескольких песен и придерживала микрофонную стойку", когда получила этот презент.

В какой-то момент Леннон попросил у девушки платок, чтобы отереть пот со лба - в помещении было очень душно. Возвращая поклоннице ее вещь, певец ослабил на шее узел галстука. Макуильямс пошутила: "Я думала, Вы мне свой галстук отдадите". В ответ Джон просто снял его с шеи и протянул девушке.

Всего на традиционный аукцион были выставлены более 300 раритетов, связанных с "Битлз". Среди других заметных лотов, которые предлагались коллекционерам, - письма Джона Леннона и Джорджа Харрисона, несколько редких автографов, часть сцены из клуба "Кэверн", а также парадная дверь прежнего ливерпульского дома семьи Пола Маккартни.

В минувшую пятницу в Великобритании за 7 тыс фунтов /11 тыс долларов/ также был продан бирюзовый пиджак Джона Леннона. Его счастливым обладателем стала пожелавшая не называть своего имени жительница графства Дербишир в Центральной Англии, где и проводились торги. "Этот пиджак я приобрела в качестве подарка на день рождения мужу, - рассказала она агентству Пресс Ассошиэйшн. - Как и я, он является большим поклонником творчества "Битлз".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама