Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб Ирана: США не должны переходить "красную черту" в отношении Сирии

25 августа 2013, 13:13 UTC+3
"Любая попытка ее пересечения приведет к серьезным последствиям для Белого дома", - замначальника генштаба Масуд Джазайери
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕГЕРАН, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Соединенные Штаты столкнутся с "серьезными последствиями", если Вашингтон перейдет "красную черту" в отношении Сирии. Об этом заявил сегодня заместитель начальника генштаба вооруженных сил Ирана Масуд Джазайери.

"США знают, где проходит "красная черта" в отношении Сирии. Любая попытка ее пересечения приведет к серьезным последствиям для Белого дома", - приводит его слова информационное агентство Фарс.

Ранее глава минобороны США Чак Хейгел заявил, что Пентагон готов к военному вмешательству в сирийский конфликт, если соответствующее решение будет принято Бараком Обамой. По его словам, президент США уже поручил министерству обороны подготовить "варианты действий на все случаи".

Удар по Сирии со стороны США приведет к серьезным последствиям для всего Ближнего Востока, "за нападением последует ответный удар". Как сообщила сегодня телекомпания "Аль-Джазира", с таким заявлением выступил министр информации САР Омран аз-Зоуби.

Сегодня ночью госсекретарь США Джон Керри провел телефонную беседу с главой МИД САР Валидом Муаллемом, в ходе которой он заявил своему сирийскому коллеге, что правительству Башара Асада следует допустить специалистов ООН к месту предполагаемой химической атаки под Дамаском.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама