Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американскому миллиардеру Дональду Трампу грозит штраф в 40 млн долларов

25 августа 2013, 14:11 UTC+3
Дорогостоящие лекции и семинары оказались для студентов "практически бесполезными"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 25 августа. /ИТАР-ТАСС/. Американскому миллиардеру и строительному магнату Дональду Трампу грозит штраф в 40 млн долларов. Как сообщило сегодня агентство АП, прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнейдерман подал на бизнесмена иск в суд и обвиняет его в мошенничестве в связи с деятельностью "Университета Трампа".

Руководство этого заведения зазывало студентов обещаниями "стать богатыми" после прохождения учебного курса. Однако на деле, по мнению Шнейдермана, лекции и семинары оказались для студентов "практически бесполезными". Тем не менее, обучение прошли порядка пяти тысяч слушателей, которые платили за него до 35 тыс долларов. Прокурор утверждает, что студенты рассчитывали хотя бы на встречу с Трампом, чего так и не произошло.

Прокурор считает, что миллиардер, используя свое имя как приманку для клиентов, вводил их в заблуждение на всех этапах обучения, устраивая для них дорогостоящие программы.

67-летний Трамп в свою очередь всячески отвергает эти обвинения, называя их фальшивыми и политически мотивированными. Его адвокат Майкл Коэн заявил накануне агентству, что иск демократа-Шнейдермана является сфабрикованным.

Трамп находится на 423-м месте в глобальном рейтинге миллиардеров "Форбс" /Forbes/, его состояние оценивается в 3,2 млрд долларов. Строительная империя, которую он унаследовал от отца, владеет многими зданиями в США и других странах. Помимо рынка недвижимости, его компания занимается туристическим и игорным бизнесом. Кроме того он является телеведущим и возглавляет самый престижный международный конкурс красоты "Мисс Вселенная".

Во время предвыборной гонки в 2012 году Трамп вопреки всем прогнозам перешел в стан сторонников кандидата в президенты США экс-губернатора штата Массачусетс Митта Ромни. Впоследствии бизнесмен развернул целую кампанию, требуя от Барака Обамы предъявить свидетельство о рождении, подтверждающее его американское гражданство и, соответственно, право занимать пост президента США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама