Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд рассмотрит жалобу адвокатов Сергея Удальцова на его домашний арест

26 августа 2013, 0:01 UTC+3
Защитники настаивают на том, что ему необходимо посещать врача-офтальмолога
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня рассмотрит жалобу защиты оппозиционера Сергея Удальцова на его домашний арест по обвинению в подготовке в организации массовых беспорядков в различных регионах России.

Уголовное дело в отношении Удальцова было возбуждено после проверки материалов, изложенных в документальном фильме "Анатомия протеста-2". Там были запечатлены кадры встречи российских оппозиционеров с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Кроме того, Удальцова обвиняют в хулиганстве.

Лидера "Левого фронта" заключили под домашний арест 9 февраля 2013 года сроком до 6 апреля в связи с нарушением условий подписки о невыезде. Басманный суд продлил содержание Удальцова под домашним арестом сначала до 6 августа, а затем - до 6 октября. Последние полгода оппозиционер живет в своей квартире на улице Затонная /юг Москвы/. Ему запрещено встречаться со знакомыми, за исключением близких родственников, а также пользоваться Интернетом и телефоном.

Адвокаты оппозиционера - Виолетта Волкова и Николай Полозов - подали жалобу на домашний арест их клиента в Мосгорсуд. Защитники настаивают на том, что ему необходимо посещать врача-офтальмолога.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама