Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор просит приговорить Витаса к штрафу в 130 тысяч рублей

26 августа 2013, 9:49 UTC+3
Суд проходит в особом порядке
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Прокурор просит назначить певцу Витасу /Виталию Грачеву/, обвиняемому в насилии в отношении представителя власти, штраф в 130 тысяч рублей, передает из зала суда корр.ИТАР-ТАСС. Сегодня Останкинский районный суд Москвы приступил к рассмотрению дела по существу, процесс проходит в особом порядке.

"С учетом личности Виталия Грачева, а также того факта, что он положительно характеризуется по месту работы и жительства, считаю возможным назначить наказание ему в виде штрафа в 130 тысяч рублей", - сказала прокурор. Сам певец признал свою вину.

Особый порядок предусматривает полное признание обвиняемым своей вины. Кроме того, рассмотрение дела проходит без допроса свидетелей защиты и обвинения, не исследуются и другие доказательства. Наказание в этом случае не должно превышать двух третей от максимально возможного.

Витас обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. В случае признания судом вины, она грозит наказанием от штрафа до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 5 лет.

По версии следствия, 10 мая Грачев находился на проспекте Мира в Москве, где сотрудники полиции оформляли дорожно-транспортное происшествие с его участием /на территории ВВЦ в Москве он на своей машине совершил наезд на велосипедистку Ольгу Холодову/. В ходе выяснения обстоятельств аварии он применил насилие в отношении командира отдельной роты ППС отдела полиции по обслуживанию ВВЦ УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы, находившегося в форменном обмундировании и при исполнении служебных обязанностей, ударив его ногой по телу.

На стадии предварительного следствия Грачев полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама