Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае завершились слушания по делу Бо Силая

26 августа 2013, 10:05 UTC+3
Оглашение приговора суда отложено на неопределенное время
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В городе Цзинань /административный центр восточнокитайской провинции Шаньдун/ сегодня завершились слушания по делу бывшего секретаря парткома города Чунцин Бо Силая. Оглашение приговора суда отложено на неопределенное время, сообщает агентство Синьхуа.

В ходе судебного разбирательства предоставленные против Бо Силая улики признаны легитимными, объективными и подтверждающими его вину в злоупотреблении властью и получении взяток в размере 26,79 млн юаней /4,37 млн долларов/.

64-летний Бо Силай имел все шансы претендовать на то, чтобы на состоявшемся в ноябре 2012 года XVIII съезде КПК войти в состав ПК Политбюро ЦК КПК - элитного звена партийно-государственного аппарата. Однако в конце сентября того же года на заседании Политбюро ЦК КПК было принято решение исключить его из партии "за серьезные дисциплинарные нарушения". В конце октября прошлого года Верховная народная прокуратура санкционировала начало следствия по делу о "предполагаемых уголовных преступлениях" Бо Силая.

Скандал затронул и его жену Богу Кайлай и ближайшего помощника, экс-шефа полиции Чунцина Ван Лицзюня. Богу Кайлай была приговорена к смертной казни с двухлетней отсрочкой за убийство британского подданного Нила Хейвуда, а Ван Лицзюнь к 15 годам тюрьмы за взяточничество и превышение служебных полномочий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама