Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Комсомольске-на-Амуре срочно возводят защитные дамбы от подступающего паводка

26 августа 2013, 12:16 UTC+3
Готовится площадка под разворачивание в городе пункта временного размещения граждан на 400 мест
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

ВЛАДИВОСТОК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. В районе Хабаровска уровень Амура растет сегодня на несколько см в день, однако в районе другого крупного города региона - Комсомольска-на-Амуре вода в реке поднимается на 25-30 см в день. Как рассказали корр.ИТАР- ТАСС в пресс-службе администрации города, сегодня уровень реки достиг отметки 683 см и вода начала подтапливать дома частного сектора.

В воде оказались 13 индивидуальных домов и еще 15 грозит затопление в течение суток. В районе Хумминского шоссе река вплотную подошла к дороге.

Как и в Хабаровске, основное внимание в Комсомольске-на- Амуре уделено сетевому хозяйству. Сегодня был полностью перекрыт сток в Амур ливневой канализации и началась интенсивная откачка воды из нее.

Для защиты от паводка срочно возводятся дамбы. Только за минувшие выходные для их строительства были использованы почти 25 тысяч мешков с песком.

Готовится площадка под разворачивание в городе пункта временного размещения граждан на 400 мест, который должен прибыть из Хабаровска.

А в нем люди постепенно привыкают жить в условиях чрезвычайной ситуации. Каждый день в городе начинается со сводок об уровне Амура, которые передают по радио и телевидению. В них также сообщается о том, какие дороги подтоплены, в каких районах ведется строительство защитных сооружений, чтобы люди смогли выбрать оптимальный маршрут поездки на работу.

Город живет обычной жизнью

При этом город живет обычной жизнью: ограничения в передвижениях транспорта коснулись лишь небольшого числа улиц, где подтоплены дома или идет сооружение дамб, а также центральной набережной. В городе не ощущается паники или ажиотажного спроса на продукты питания и воду.

Как отметил глава администрации Хабаровска Александр Соколов, некоторое замедление подъема уровня воды в Амуре, отсутствие осадков в течение двух дней дали возможность осушить часть подтопленных территорий, более активно провести работы по строительству дамб.

"Никакой передышки, необходимо, чтобы техника работала круглосуточно, не простаивала",- подчеркнул градоначальник, уточнив, что все дамбы будут доведены до высоты 830-880 см.

В настоящее время протяженность дамб в Хабаровске уже превышает 11,3 километра, планируется построить еще 1,5 километра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама