Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пермской крае открыт счет для пожертвований пострадавшим от наводнения

26 августа 2013, 12:20 UTC+3
Половина краевых министров уже перечислили свой однодневный заработок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба ГУ МЧС России

ПЕРМЬ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов обратился к жителям Прикамья с просьбой помочь пострадавшим от наводнения регионам на Дальнем Востоке.

Правительство Пермского края открыло счет, на который все неравнодушные жители Прикамья могут перечислить средства. "Половина краевых министров уже перечислили свой однодневный заработок в пользу пострадавших. Сейчас обращаемся к промышленным предприятиям и муниципалитетам, чтобы поддержать тех людей, которые оказались в сложной ситуации", - сказал Геннадий Тушнолобов. Жители Пермского края не останутся в стороне и внесут посильный вклад в это важное дело, отметил он.

По данным краевой администрации, все деньги будут направлены в пострадавшие от наводнения регионы, где уже ведутся восстановительные работы.

В помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке

Участники всероссийской благотворительной акции в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке собрали уже порядка 600 тыс рублей. Об этом сегодня сообщила корр. ИТАР-ТАСС помощник руководителя общественной организации "Гражданский корпус", которая организовала сбор, Ксения Соколова.

"Изначально мы планировали собрать 1 млн рублей для переброски десанта добровольцев из Свердловской в Амурскую область, - заметила она. - Однако авиакомпания "Трансаэро" бесплатно организовала вылет добровольцев-инструкторов из 35 человек, имеющих опыт работы на наводнениях в Серове, Крымске, Дербенте, а также в международных гуманитарных операциях в Судане, Руанде, Индонезии".

Порядка 100 тыс рублей потрачено на продовольствие, еще 50 тыс на крупы, бытовую химию, средства гигиены, более 20 тыс на питьевую воду, на 45 тыс рублей закуплено детское питание и подгузники.

Помощник руководителя "Гражданского корпуса" отметила, что главная проблема для жителей затопленных территорий - просушка домов. Для этого необходимы тепловые пушки, стоимость которых порядка 20 тыс рублей. "В домах на Дальнем Востоке такие пушки должны работать минимум неделю. Затем дома необходимо продезинфицировать. Этим и будут заниматься волонтеры", - подчеркнула Соколова.

Сбор средств продолжается.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама