Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В зоне подтопления на Дальнем Востоке оказались 156 образовательных учреждений

26 августа 2013, 13:03 UTC+3

Все школы и детские сады в этих регионах начнут принимать детей с начала учебного года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. В зоне подтопления на Дальнем Востоке оказались 156 образовательных учреждений, что требует перераспределения детей на время ликвидации последствий паводка. Об этом сообщил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов на совещании по подготовке к новому учебному году.

Он уточнил, что в результате стихийного бедствия затопленными оказались 75 учреждений в Амурской области, 44 - в Еврейской автономной области, 32 - в Приморском крае и 5 - в Хабаровском крае.

"Хотя работа по подготовке этих учреждений к новому учебному году проводилась заблаговременно, сейчас сложные обстоятельства привели к необходимости перераспределения детей из этих учреждений в другие", - сказал Ливанов.

По его словам, на данный момент по информации из Приморского и Хабаровского краев все школы и детские сады в этих регионах начнут принимать детей с начала учебного года.

"В Амурской области и Еврейской автономной области на текущий момент эвакуированы 3 и 9 образовательных учреждений соответственно", - сказал глава ведомства, добавив, что они должны были принять 3914 учащихся. Часть этих детей начнут обучение со 2 сентября в школах и садах соседних регионов. Еще 1300 ребят отправятся в сопровождении взрослых в детские федеральные образовательные центры. Так, лагерь "Океан" Приморского края примет 1030 человек, а лагерь "Орленок" на Черном море примет почти 300 детей из Амурской области и Еврейской автономной области.

"Эти дети также одновременно с детьми по всей стране приступят к занятиям со 2 сентября", - сказал министр.

По словам Ливанова, в Магаданской области и Республике Саха /Якутия/ значительного ущерба для образовательных учреждений не фиксируется. "Мы в следствие тех мер, которые сейчас принимаются, планируем, что со 2 сентября практически все дети школьного возраста приступят к занятиям", - заключил он.

Проблему состояния школ в подтопленных регионах поднял на совещании премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. "Где-то нарушены коммуникации, где-то подтоплены здания школ, часть школ переоборудования в силу известных причин под пункты временного размещения", - отметил он.

Медведев напомнил об идее перевести часть школьников, проживающих в пострадавших районах, в летние лагеря, где они смогут начать учебный год.

Он заверил, что учебный год в регионах Дальнего Востока, пострадавших от паводков, начнется вовремя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама