Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛДПР предлагает страховать всех иностранцев от "уклонения от выезда" из России

26 августа 2013, 13:34 UTC+3

Стоимость страхового полиса, отмечают депутаты, должна быть "предельно доступной для всех въезжающих на территорию РФ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы от ЛДПР предлагают ввести обязательные страховые полисы для прибывающих в РФ иностранцев на случай их "уклонения от выезда" из страны. Соответствующее обращение группа парламентариев, в числе которых вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев и глава комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов, направила президенту Российского союза автостраховщиков Павлу Бунину, в Министерство финансов, МИД и ФМС.

"Суть предложения заключается в обязательном приобретении страхового полиса иностранным гражданином или лицом без гражданства при пересечении границы РФ. В случае если иностранный гражданин или лицо без гражданства нарушило сроки пребывания и ожидает принудительного выдворения, все расходы, связанные с его проживанием и питанием до момента принудительного выдворения, а также транспортные расходы, несёт соответствующая страховая компания", - цитирует авторов инициативы пресс-служба ЛДПР.

Стоимость страхового полиса, отмечают депутаты, должна быть просчитана и быть "предельно доступной для всех въезжающих на территорию РФ".

Либерал-демократы просят указанные ведомства рассмотреть предложение и проинформировать их "об официальной позиции для использования при разработке соответствующего законопроекта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама