Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым гендиректором РБК станет Дерк Сауэр

26 августа 2013, 14:37 UTC+3

Его заместителем будет Николай Молибог

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новым гендиректором ОАО "РБК" станет председатель совета директоров медиахолдинга Дерк Сауер, его заместителем будет назначен Николай Молибог, говорится в сообщении компании.

Компания отмечает, что от Сауэра и Молибога получено согласие, в ближайшее время их кандидатуры утвердит совет директоров РБК. Предыдущий гендиректор РБК Сергей Лаврухин покинул пост 26 августа 2013 года, он остался в совете директоров медиахолдинга.

Лаврухин возглавил РБК в апреле 2012 года, сменив в этой должности Германа Каплуна, одного из основателей компании. Председатель совета директоров РБК Дерк Сауер заявил: "Мы благодарны Сергею за его вклад в развитие РБК. Возглавив компанию в непростой момент ухода ее основателей в апреле 2012 года, он способствовал сохранению профессиональных кадров и развитию бизнеса".

"Сергей вложил всю свою энергию в успешное преодоление кризисной ситуации в РБК и продолжит свою деятельность в качестве члена совета директоров РБК и исполнительного директора группы ОНЭКСИМ", - добавил генеральный директор группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов.

Дерк Сауер в 1970-80-х годах работал корреспондентом телекомпаний Belfast и Title Filme. Состоял в должности редактора журналов Twingtig и Neiuwe Revu /Нидерланды/. В 1990 году Сауер основал первый в СССР глянцевый журнал Moscow Magazine и газету Moscow Guardian. С 1992 года Сауер руководил издательским домом Sanoma Independent Media /издает газеты The Moscow Times, "Ведомости", журналы Cosmopolitan, Esquire, Harvard Business Review и проч./, с 1992 по 2008 год в должности генерального директора, а с 2008 года в качестве председателя наблюдательного совета.

Последним местом работы Николая Молибога была объединенная компания "Афиша-Рамблер", где он был гендиректором. С 2000 года по 2003 год работал управляющим сетью региональных предприятий ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом". С 2003 года по 2004 год занимал должность заместителя управляющего директора общественно-политической газеты "Газета". С 2004 года Молибог работал в компании "Афиша", где прошел путь от  директора по дистрибуции и региональному развитию до генерального директора  издательского дома "Афиша".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама