Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым гендиректором РБК станет Дерк Сауэр

26 августа 2013, 14:37 UTC+3

Его заместителем будет Николай Молибог

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

Фото ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Новым гендиректором ОАО "РБК" станет председатель совета директоров медиахолдинга Дерк Сауер, его заместителем будет назначен Николай Молибог, говорится в сообщении компании.

Компания отмечает, что от Сауэра и Молибога получено согласие, в ближайшее время их кандидатуры утвердит совет директоров РБК. Предыдущий гендиректор РБК Сергей Лаврухин покинул пост 26 августа 2013 года, он остался в совете директоров медиахолдинга.

Лаврухин возглавил РБК в апреле 2012 года, сменив в этой должности Германа Каплуна, одного из основателей компании. Председатель совета директоров РБК Дерк Сауер заявил: "Мы благодарны Сергею за его вклад в развитие РБК. Возглавив компанию в непростой момент ухода ее основателей в апреле 2012 года, он способствовал сохранению профессиональных кадров и развитию бизнеса".

"Сергей вложил всю свою энергию в успешное преодоление кризисной ситуации в РБК и продолжит свою деятельность в качестве члена совета директоров РБК и исполнительного директора группы ОНЭКСИМ", - добавил генеральный директор группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов.

Дерк Сауер в 1970-80-х годах работал корреспондентом телекомпаний Belfast и Title Filme. Состоял в должности редактора журналов Twingtig и Neiuwe Revu /Нидерланды/. В 1990 году Сауер основал первый в СССР глянцевый журнал Moscow Magazine и газету Moscow Guardian. С 1992 года Сауер руководил издательским домом Sanoma Independent Media /издает газеты The Moscow Times, "Ведомости", журналы Cosmopolitan, Esquire, Harvard Business Review и проч./, с 1992 по 2008 год в должности генерального директора, а с 2008 года в качестве председателя наблюдательного совета.

Последним местом работы Николая Молибога была объединенная компания "Афиша-Рамблер", где он был гендиректором. С 2000 года по 2003 год работал управляющим сетью региональных предприятий ЗАО "Коммерсантъ. Издательский дом". С 2003 года по 2004 год занимал должность заместителя управляющего директора общественно-политической газеты "Газета". С 2004 года Молибог работал в компании "Афиша", где прошел путь от  директора по дистрибуции и региональному развитию до генерального директора  издательского дома "Афиша".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама