Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В офисе калужской бумажной фабрики, принадлежащей Олегу Дерипаске, прошли обыски

26 августа 2013, 14:30 UTC+3
Изъята финансовая документация
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

КАЛУГА, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алевтина Зубрилина/. На калужском предприятии "Кондровская бумажная компания", принадлежащей Олегу Дерипаске, прошли обыски. Изъята финансовая документация. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в региональном пресс-центре полиции.

"Следственным управлением при УМВД России по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителей предприятия по статье "Преднамеренное банкротство", - отметили в пресс-центре.

Установлено, что "с 2009 по июнь 2013 года руководством фабрики совершались заведомо убыточные сделки, в том числе заключались кредитные договоры с коммерческими банками на сумму более 40 млн рублей, денежные средства по которым необоснованно расходовались".

В результате таких действий образовалась крупная кредиторская задолженность перед юридическими и физическими лицами на сумму свыше 1,5 млн рублей.

Несколько дней назад калужский губернатор Анатолий Артамонов в присутствии журналистов в резкой форме высказался о руководстве компании.

Компания считает возбуждение дела незаконным

Компания-владелец ОАО "Кондровский бумажный комбинат" выразила несогласие с позицией калужской полиции. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь компании Марина Савченкова.

"Уголовное дело было возбуждено, несмотря на то, что в отношении ОАО "Кондровская бумажная компания" не только не введена процедура банкротства, но и не принято к производству заявление о признании банкротом, - сказала она. - Факт возбуждения дела по еще не состоявшемуся событию вызывает недоумение, так как невозможно возбудить дело по нарушениям, которые еще не были совершены".

По словам Савченковой, уголовное дело было возбуждено без достаточных оснований. О наличии или отсутствии нарушений, которые могут повлечь уголовную ответственность, можно будет говорить только в том случае, если будет введена процедура банкротства. Тем не менее Следственное управление УМВД России по Калужской области посчитало возможным возбудить уголовное дело по сути на основании наличия у предприятия просроченной кредиторской задолженности, что является атрибутом финансово-хозяйственной деятельности практически любой производственной компании.

Компания считает возбуждение уголовного дела незаконным. Юридическая служба прорабатывает возможность обжалования соответствующего постановления.

"Кондровская бумажная компания" до настоящего времени являлась крупнейшим производителем бумаги и бумажных изделий не только в Калужской области, но и в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама