Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Лавров: Москва воевать ни с кем не собирается

26 августа 2013, 16:22 UTC+3

У Запада нет доказательств применения властями Сирии химоружия, заявил глава МИД РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/.  У Запада нет доказательств применения властями Сирии химоружия, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров. 

"Заявления Запада противоречат итогам саммита в Лох-Эрне"

"Разрастается истерия, идет массивное наращивание боевых средств в регионе, и идут угрозы о применении военной силы против режима Асада. В Вашингтоне заявили, что у них есть доказательства вины сирийских властей /за события в Восточной Гуте 21 августа/, но предъявить они их пока не могут, но говорится, что "красная черта пройдена", - указал министр. "Это прямо противоречит заявлению лидеров "восьмерки" в Лох-Эрне, там говорится, что любое сообщение об использовании химоружия должно быть расследовано", - подчеркнул он. 

Сергей Лавров констатировал, что в мандат инспекторов ООН в САР не входит вынесение вердикта, кто применил химоружие - правительство или оппозиция.

Лавров подчеркнул, что мировое сообщество обязано дождаться итогов расследования.

Москва не собирается воевать

Глава МИД РФ отметил, что акция устрашения против Сирии уже началась, так же начинались события в Ираке и в Ливии. Он подчеркнул, что силовое вмешательство в ситуацию в Сирии в обход Совета безопасности ООН - "это очень опасная стезя, очень скользкая стезя". По мнению министра, западные руководители "не собираются ждать результатов расследования, они все уже решили".

Сергей Лавров, отвечая на вопрос о реакции РФ на возможность военных ударов по Сирии, также заявил, что Москва воевать ни с кем не собирается.

Министр призвал Запад уходить от личных пристрастий при поддержке того или иного режима и от принципа "победитель всегда прав".

Что будет с "Женевой-2"

Министр иностранных дел России заявил, что сирийская оппозиция не хочет переговоров и информационная кампания вокруг якобы произошедшей химической атаки в пригороде Дамаска мешает их началу.

Глава МИД РФ считает, что провести конференцию "Женева-2" в сентябре нереально

Что Запад говорит о химоружии в Сирии

21 августа 2013 года арабские и западные СМИ сообщили о применении химического оружия в пригородах Дамаска. В результате обстрела снарядами с зарином погибли, по разным данным, от 20 до 625 человек. Сирийская оппозиция обвинила правительственные войска в химической атаке. Правительство САР же утверждает, что отравляющие химические вещества были найдены в бункерах оппозиции в пригородах Дамаска. 

Как зарин действует на человека

Представители США и Великобритании в этой связи заявили, что не исключают никаких вариантов действий в отношении Сирии, включая применение силы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама