Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Тувы утвердил постановление по комплексному развитию Дзун-Хемчикского района республики

26 августа 2013, 16:00 UTC+3
Шолбан Кара-оол подписал постановление о мерах по социально-экономическому развитию Дзун-Хемчикского района республики на 2013-2015 годы
Материал из 1 страницы
Фото www.gov.tuva.ru

Фото www.gov.tuva.ru

КЫЗЫЛ, 26 августа 2013 г. /Пресс-служба Администрации Главы Республики Тывы/ -- Этому было посвящено выездное заедание Правительства Тувы 13 августа, которому предшествовала большая аналитическая работа и сходы граждан во всех двенадцати поселениях Дзун-Хемчика. Крупный район, имеющий важное межрайонное значение, в последние годы переживает не лучшие времена. Достаточно сказать, что в рейтинге муниципальных образований за 2012 год он – на предпоследнем месте.

По мнению Шолбана Кара-ооола, без комплексного подхода и учета особенностей муниципального образования, невозможно коренным образом переломить ситуацию, задействовать имеющийся в нем потенциал. Тем более невозможно это сделать силами только местного самоуправления. Поэтому отраслевым министерствам и ведомствам, в первую очередь – Минэкономики и Минсельхозпроду – при планировании социально-экономического развития Дзун-Хемчикского района поручено руководствоваться кластерным методом развития отраслей. Напомним, это требование было высказано главой республики в ходе заседания в Чадане. Кроме того, как подчеркнул руководитель региона, на примере Дзун-Хемчика, предстоит "обкатать" новые подходы к развитию муниципалитетов.

В объемном документе, содержащем более полусотни поручений, получили свое отражение многие вопросы, которые поднимали на встречах местные жители. Многие из них касаются поддержки местных товаропроизводителей, в том числе речь идет о создании условий для реализации продукции, помощи в оформлении документов, получении разрешений на подключение к электросетям.

В качестве приоритетов развития Дзун-Хемчика на ближайшие три года определены: сельскохозяйственное производство, промышленность строительных материалов, туризм, жилищное строительство, модернизация образования, здравоохранения и культуры, развитие электросетевого хозяйства, повышение качества автомобильных дорог общего пользования. Большое количество задач предстоит решить местному самоуправлению при содействии региональных властей

Механизм финансовой поддержки этих программ должны определить Минсельхозпрод, Минфин и Минэкономики. Напомним, у района имеется положительный опыт разработки подобных документов: дзунхемчикцы первыми приняли и реализуют у себя муниципальную программу поддержки развития овцеводства.

Каждому министерству определен круг задач, выполнение которых должно обеспечить существенные изменения в экономике и социальной сфере района.

 

Источник:

пресс-служба Администрации Главы Республики Тывы

 

Контакты:

Тел. +7 (3942) 22-40-27

www.gov.tuva.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама