Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области заработает "Центр обеспечения региональной безопасности"

26 августа 2013, 17:25 UTC+3
Для работы центра планируется привлечь внебюджетные средства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Саверкин

ВОЛОГДА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Центр обеспечения региональной безопасности" для обслуживания системы автоматического контроля ПДД появится в Вологодской области. Об этом сегодня заявил губернатор Олег Кувшинников.

Центр должен начать работать 1 января 2014 года. На его баланс перейдут все камеры видеонаблюдения и видеофиксации области. Также в рамках системы "Безопасный город" будут установлены новые - в населенных пунктах и местах массового пребывания людей .

"Наша задача планомерно наращивать количество камер на муниципальных, региональных и федеральных дорогах, в крупных городах и сельских поселениях. Для этого необходима долгосрочная целевая программа, рассчитанная минимум на пять лет", - пояснил губернатор.

По его словам, региональные власти готовы привлекать внебюджетные ресурсы для работы Центра. В связи с этим Кувшинников дал распоряжение уведомить о создании Центра Российский Союз автостраховщиков.

По данным пресс-службы главы региона, на улицах городов Вологодской области и на оживленных междугородных трассах установлено 248 аппаратно-программных комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. За семь месяцев 2013 года с их помощью выявлено почти 200 тысяч нарушений. Сумма наложенных штрафов составила 41 млн 634 тыс рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама