Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сибирская язва из скотомогильников в Хабаровском крае и Еврейской АО не попала в воду Амура

26 августа 2013, 17:52 UTC+3
"Ни один из шести проверенных скотомогильников не размыт", - заверяют в региональном управлении Россельхознадзора
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

Фото ИТАР-ТАСС/ Ольга Егораева

ХАБАРОВСК, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сибирская язва не попала в воду Амура из скотомогильников в Хабаровском крае и Еврейской АО. Об этом сообщил сегодня руководитель управления Россельхознадзор по Хабаровскому краю и Еврейской АО Михаил Олейников. "Ни один из шести проверенных скотомогильников не размыт, - сказал он. - Был произведен отбор проб почвы. Результат исследований отрицательный, что говорит об отсутствии в почве распространителей болезни". "Особое внимание уделяется могильнику около села Ленинское, наиболее сильно пострадавшего в результате паводка", - добавил Олейников. Скотомогильник западнее села Ленинское Еврейской АО был затоплен 10 дней назад.

Россельхознадзор по Хабаровскому краю и Еврейской АО усилил контроль за состоянием захоронений животных на территориях края и области. К мониторингу также подключился Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Сибири и Дальнего Востока. Специалисты ведомств обследовали захоронения животных, погибших от сибирской язвы в селах Ленинское, Биджан, Дежнево и Благословенное Еврейской автономной области. Как отметил чиновник, обстановка остается сложной, но под контролем. Ветеринары ведут массовую вакцинацию скота.

"Населению рекомендуем пить бутилированную воду, прекратить выпас скота и незамедлительно сообщать о любых подозрениях на заболевания животных. Совместно с администрацией поселений необходимо рассмотреть вопросы эвакуации животных в случае подтопления", - сказал заместитель руководителя управления по ветеринарии Александр Чупров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама