Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская ГЭС увеличила холостые сбросы воды для приема дождевого паводка

26 августа 2013, 18:08 UTC+3
Пик притока в водохранилище придется на 27 августа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Зинин

НОВОСИБИРСК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. Новосибирская ГЭС увеличила холостые сбросы воды для обеспечения резервной емкости водохранилища, готовясь к приему дождевого паводка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь электростанции Олеся Тарасова.

"Дождевой паводок сформировался в горах Алтая во второй декаде августа. По информации Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, приток в Новосибирское водохранилище в третьей декаде августа в среднем составит 3570 куб м/сек, пик притока в водохранилище придется на 27 августа и составит ориентировочно четыре тыс куб м/сек", - сказала Тарасова.

Одной из важнейших функций Новосибирского водохранилища является защита населенных пунктов ниже по течению от резких подъемов воды, вызванных дождевыми паводками. Избыток воды аккумулируется в водохранилище ГЭС, при этом противопаводковые возможности водохранилища напрямую зависят от размера его резервной емкости.

В настоящее время Новосибирское водохранилище заполнено до отметки 113,34 м, что близко к отметке его нормального подпорного уровня - 113,5 м. В связи с этим, необходимо увеличение резервной емкости водохранилища, что при условии полной загрузки турбин может быть произведено только при помощи холостых сбросов.

Новосибирская ГЭС входит в состав "РусГидро". Створ Новосибирского гидроузла расположен на реке Обь, на 30 км выше по течению от центра Новосибирска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама