Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мародеры снимают провода с обесточенных ЛЭП в подтопленных поселках Хабаровского края

26 августа 2013, 18:50 UTC+3
На прошлой неделе было украдено 360 м кабеля
Материал из 1 страницы

ХАБАРОВСК, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Случаи мародерства зафиксировали энергетики на линиях электропередачи в подтопленных поселках Красная Речка и Корсаково Хабаровского края.

Как сообщили сегодня в хабаровском филиале "Дальневосточной распределительной сетевой компании" /"ДРСК"/, мародеров не останавливает опасность энергообъектов. На прошлой неделе было украдено 360 м кабеля отключенной воздушной ЛЭП в селе Корсаково, а днем ранее преступники сняли еще 500 м дорогостоящего провода.

На Большом Уссурийском острове, который затоплен практически полностью, полиция также начала патрулировать окрестности в поисках мародеров. "Пока еще ни одного мародера не поймали", - отметил полицейский Алексей Демидов. Отчасти, это объясняется тем, что некоторые жители остались сами охранять дома, пояснил он. В УМВД России по Хабаровскому краю других заявлений и сообщений о фактах мародерства не поступало.

На территории Хабаровского края организовано 55 пунктов временного размещения на 12 тыс человек. Пока в них находится около 120 жителей, в том числе 41 ребенок.

Подъем воды в Амуре у Хабаровска замедлился. В 16:00 часов /09:00 мск/ уровень реки оставался на отметке 732 см, как и в полдень. Но пик паводка впереди. Интенсивный подъем уровня, по прогнозам гидрологов, ожидается с 28 по 31 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама