Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин проводит телефонный разговор с премьером Дэвидом Кэмероном

26 августа 2013, 19:29 UTC+3
Президент на время покинул совещание по проблемам ТЭК
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

КЕМЕРОВО, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин, который сегодня совершает рабочую поездку по Кемеровской области, на время покинул совещание по проблемам ТЭК, чтобы провести телефонный разговор с британским премьером Дэвидом Кэмероном.

"Я должен переговорить со своим британским коллегой", - отметил Путин, попросив участников продолжать заседание Комиссии при президенте РФ по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса.

Путин и Кэмерон в последние месяцы поддерживают регулярные контакты. Они встречались в Сочи 10 мая, а затем 16 июня во время рабочего визита главы российского государства в Лондон. Кроме того, как минимум трижды за последние полгода лидеры беседовали по телефону. Одной из центральных тем их бесед, помимо вопросов двустороннего взаимодействия, становилась ситуация в Сирии.

В практике международных отношений телефонные разговоры практикуются постоянно. Их время заранее согласовывается администрациями с обеих сторон с учетом графиков глав государств и правительств, а также не в последнюю очередь с учетом часовых поясов, в которых они находятся. Поскольку сегодня разница по времени между Путиным в Кемерово, где уже 22:30, и Кэмероном в Лондоне составляет 6 часов, это сужает окно возможностей для телефонной беседы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама