Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд взыскал с Ильи Пономарева в пользу фонда "Сколково" более 2,5 млн рублей

26 августа 2013, 20:10 UTC+3
Гагаринский суд Москвы частично удовлетворил иск фонда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Гагаринский суд Москвы сегодня частично удовлетворил иск фонда "Сколково", взыскав с депутата Госдумы Ильи Пономарева около 2,7 млн рублей. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в суде. "Иск удовлетворен частично, суд нашел доводы истца обоснованными", - сказал собеседник агентства.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о растрате в отношении вице-президента фонда Алексея Бельтюкова. По версии СК, топ-менеджер заключил контракт с депутатом Ильей Пономаревым и незаконно заплатил ему за курс лекций 750 тысяч долларов из средств фонда. В СК считают, что по договору Пономарев должен был получить 300 тысяч долларов. Следователи обещали изучить содержание и научную ценность этих лекций. Сам Пономарев утверждал, что работы проделано даже больше, чем указано в отчетности.

Защита депутата обжалует решение

Представитель депутата Госдумы Ильи Пономарева Марианна Власова сообщила ИТАР-ТАСС, что суд огласил лишь резолютивную часть решения, из которой остаются неизвестными его мотивы. "Суд обязан изготовить мотивировочную часть решения в 10-дневный срок, только тогда мы будем понимать его доводы", - сказала Власова. В то же время, она предположила, что трехкратное сокращение суммы исковых требований может быть связано с тем, что суд признал прочитанными 7 из 10 оспариваемых фондом "Сколково" лекций Пономарева. "Напомню, фонд требовал с Пономарева около 9 млн рублей за 10 якобы непрочитанных лекций, а сегодня суд взыскал приблизительно 2,7 млн рублей", - сообщила Власова.

Она также заявила о намерении обжаловать принятое решение в Мосгорсуде. "У нас есть вся доказательная база для того, чтобы представить апелляционной коллегии городского суда доводы в пользу правомерности и обоснованности действий Пономарева при чтении лекций и получении оплаты за них", - сказала Власова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама