Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России с начала года СК РФ выявил около 30 тысяч коррупционных преступлений

26 августа 2013, 20:24 UTC+3
В их числе почти 7 тысяч фактов взяточничества, уточнил Бастрыкин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Около 30 тысяч коррупционных преступлений выявлено в России следователями СК с начала года, сообщил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.

"Количество выявленных преступлений коррупционной направленности за прошедшие полгода составило около 30 тысяч. Это немало. В их числе почти 7 тысяч фактов взяточничества. Это на 4% больше, чем за аналогичный период прошлого года, - сказал Бастрыкин. - В производстве следователей Следственного комитета находилось около 23 тысяч дел этой категории… Следствием из них окончено более шести тысяч уголовных дел. Практически все они направлены в суд". 

По его словам, по-прежнему наиболее важным направлением работы СК России является борьба со взяточничеством. "Должен сказать, что к принятию решений о привлечении к уголовной ответственности чиновников любого ранга мы подходим без компромиссов…В первом полугодии текущего года за совершение коррупционных преступлений к уголовному преследованию было привлечено уже 589 лиц особого правового статуса", - сказал глава СК.

Бастрыкин отметил, что в их числе около 400 депутатов и выборных глав муниципальных образований органов местного самоуправления, 14 депутатов законодательных органов субъектов России, двое судей, 11 прокурорских работников, 68 адвокатов и 57 следователей различных ведомств, в том числе восемь сотрудников Следственного комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама