Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стрелявший в детей в Ульяновской области оказался несовершеннолетним - МВД

26 августа 2013, 21:16 UTC+3
Одной из пострадавших, девушке 14 лет, потребовалась операция
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

УЛЬЯНОВСК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Ульяновской области полицейские задержали подозреваемого в стрельбе по детям. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области.

Виновным оказался подросток, уроженец села Ишеевки. Причиной поступка парень называет конфликт с девушкой. Молодые люди поссорились за неделю до инцидента.

В день происшествия, 25 августа, молодой человек увидел "обидчицу" во дворе своего дома. Выйдя на балкон, подросток из чувства мести выстрелил в сторону девушки из пневматики. Ранены оказались четверо детей школьного возраста от семи до четырнадцати лет, которые гуляли во дворе. Двое мальчиков и две девочки обратились за медицинской помощью в Центральную районную больницу. Одной из пострадавших, девушке 14 лет, потребовалась операция.

Как выяснило следствие, в приобретении оружия молодому человеку помог взрослый сосед. После стрельбы парень отвез винтовку в поле и сжег ее. Уцелевшие в огне металлические части он закопал. Родители мальчика утверждают, что не подозревали о пневматическом оружии в их доме.

Материалы проверки будут направлены в районную комиссию по делам несовершеннолетних. Подростка поставят на учет в отдел по делам несовершеннолетних. За содеянное стрелок может оказаться в центре временной изоляции малолетних правонарушителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама