Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

России нужны сильные регионы, и Волгоградская область должна занять среди них достойное место - глава Татарстана

26 августа 2013, 22:08 UTC+3
Dолгоградские власти нацелены сейчас на создание максимально благоприятных условий для инвесторов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Джавахадзе Зураб

Фото ИТАР-ТАСС/Джавахадзе Зураб

ВОЛГОГРАД, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Каленич/. России нужны сильные регионы, и Волгоградская область должна занять среди них достойное место. Об этом сегодня заявил в Волгограде журналистам глава Татарстана Рустам Минниханов по итогам своей двухдневной рабочей поездки в этот регион.

"У промышленников Татарстана налажены хорошие деловые контакты с Волжским трубным заводом и предприятием "Газпром Химволокно", где мы сегодня побывали. Посетили и волгоградский завод буровой техники. В настоящее время практически все скважины на территории Татарстана разработаны с применением волгоградского бурового оборудования. И мы намерены продолжить это сотрудничество",- сказал Минниханов.

Он подчеркнул, что волгоградские власти нацелены сейчас на создание максимально благоприятных условий для инвесторов. "В регион уже приходят серьезные иностранные и российские резиденты, думаю, что эта работа даст свой результат", - отметил руководитель республики.

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов заверил журналистов, что волгоградский регион при подготовке к матчам чемпионата мира по футболу в 2018 году возьмет на вооружение опыт Казани в организации "Универсиады -2013".

Главы двух регионов подписали сегодня план мероприятий по развитию сотрудничества на ближайшие четыре года. Этот документ включает около 40 направлений взаимодействия и совместных мероприятий в таких сферах, как промышленность, сельское хозяйство, культура, экология и других.

На официальном уровне взаимодействие Волгоградской области и Татарстана впервые было закреплено в 2009 году, когда между регионами было подписано соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает взаимодействие в сферах образования, науки, культуры, АПК, промышленности, социальной защиты населения, природоохранной деятельности, а также в области физической культуры и спорта, туризма.

Межрегиональный товарооборот Волгоградской области с Татарстаном в 2012 году составил около 7,3 млрд рублей. Предприятия области поставляют в республику преимущественно прокат готовых черных металлов, стальные трубы и плодоовощные консервы. В Татарстане Волгоградская область закупает легковые и грузовые автомобили, автошины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама