Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Русский театр драмы и комедии Карачаево-Черкесии" выиграл грант главы республики

26 августа 2013, 22:12 UTC+3
Талантливый коллектив представил на конкурс театральную постановку "Представление Гамлета в селе Нижняя Мрдуша" Иво Брешана"
Материал из 1 страницы

ЧЕРКЕССК, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. "Русский театр драмы и комедии Карачаево-Черкесии" одержал победу в конкурсе на грант главы КЧР в области театрального искусства. Как сообщили в пресс-службе руководителя республики.

"Талантливый коллектив представил на конкурс театральную постановку "Представление Гамлета в селе Нижняя Мрдуша" Иво Брешана", - отметили в пресс-службе.

Глава республики Рашид Темрезов в 2011 году учредил грант в области театрального искусства в размере 500 тыс рублей. Он ежегодно на конкурсной основе присуждается для поддержки наиболее значимых творческих проектов театральных коллективов республики. Соискателями могут быть театры и театральные организации независимо от их формы собственности, с учетом их вклада в развитие театрального искусства, а также соответствия критериям конкурсного отбора. В прошлом году победителем стал "Карачаевский драматический театр" с постановкой "Электра".

В пресс-службе отметили, что господдержка наиболее значимых творческих проектов ведущих коллективов региона, создание равных конкурентных возможностей для реализации творческого потенциала "способствует развитию данной сферы культуры в республике".

"Русский театр драмы и комедии Карачаево-Черкессии" был создан в 1937 году как Черкесский Областной драматический театр. В 1948 он был соединен с Георгиевским городским театром. Для послевоенного этапа характерны постановки героико-патриотического содержания, с которыми театр выступал в воинских частях и сельских районах Ставропольского края, гастролировал в Куйбышеве, Сухуми, Краснодаре. В 1993 был реорганизован в Русский областной театр драмы, а национальные труппы получили статус самостоятельных республиканских театров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама