Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Локомотив" разгромил "Ростов" в матче 6-го тура чемпионата России

26 августа 2013, 21:51 UTC+3

"Железнодорожники" обыграли одного из лидеров первенства со счетом 5:0

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

Фото ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 26 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футбольный клуб "Локомотив" /Москва/ нанес "Ростову" оглушительное поражение /Ростов-на-Дону/ в матче 6-го тура чемпионата России по футболу. Встреча закончилась со счетом 5:0 в пользу "железнодорожников".

"Локомотив" с первых минут взял инициативу в свои руки и создал несколько опасных моментов. Но удары Александра Самедова и Кайседо не достигли цели. Москвичам удалось открыть счет прямо "в раздевалку" ростовчан. На 44-й минуте Кайседо удалось опередить защитников "Ростова" и отправить мяч в сетку ударом головой после подачи Буссуфы.

Во втором тайме ход матча не изменился. На 53-й минуте Камиль Агаларов жестко сфолил в штрафной площади и получил красную карточку. Назначенный арбитром Игорем Низовцевым пенальти реализовал Александр Самедов. После этого Миодраг Божович произвел двойную замену, но это ростовчанам не помогло.

Спустя всего четыре минуты Майкон замкнул передачу Виталия Денисова на дальней штанге и сделал счет 3:0.

Казалось, после этого игра успокоится, но на 59-й минуте ростовчанин Игор Лоло грубо ударил по ногам игрока "Локомотива" и получил вторую желтую карточку. "Локомотив" тут же реализовал двойное преимущество. Дмитрий Тарасов замкнул передачу Виталия Денисова – 4:0.

Довершил разгром "Ростова" Роман Павлюченко, отличившийся на 83-й минуте после третьего голевого паса Денисова. Итоговый счет матча 5:0. Благодаря этой победе "Локомотив" переместился на второе место в турнирной таблице. "Ростов" опустился на третью строку.

"Одержали долгожданную победу"

"Одержали долгожданную победу с крупным счетом, раньше выигрывали с разницей в один-два мяча, - сказал футболист московского "Локомотива" Дмитрий Тарасов корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Буссуфа и Диарра показали, что являются футболистами очень высокого уровня, это однозначное усиление команды, ребята хорошо влились в коллектив. Думаю, эта победа добавит уверенности "Локомотиву", посмотрим. Не каждый день громишь лидера чемпионата, поэтому все молодцы".

Также Тарасов заявил, что не было задачи персональной опеки нападающего гостей Артема Дзюбы. "Мы занимались своими делами, а не следили только за Дзюбой", - отметил футболист.

"Получили сегодня серьезную пощечину"

"Получили сегодня серьезную пощечину, - заявил футболист "Ростова" Артем Дзюба. - В первом тайме игра была равная, с небольшим преимуществом хозяев, но в концовке пропустили обидный гол. После перерыва хотели ответить, но тут же получили удаление и пенальти. Конечно, если бы Стипе Плетикоса сумел бы отразить 11-метровый удар, на эмоциях можно было бы изменить ход матча, но не сложилось. А потом было еще одно удаление, и голы посыпались один за другим. Но это футбол, команда должна держать такой удар. Но я считаю, что ключевую роль сыграли эпизоды с пенальти и двумя удалениями. В игре с такой хорошей командой, как "Локомотив", после этого никто бы не отыгрался. Нужно сделать правильные выводы и готовиться к "Динамо". Нужно реабилитироваться".

Дзюба также отметил, что эпизоды с удалениями и пенальти были на усмотрение арбитра. "Как мне сказали, пенальти был чистый, я, правда, не видел эпизода, - сказал нападающий. - А удаления - это на усмотрение арбитра. В первом случае можно было, наверно, ограничиться и желтой карточкой".

Кроме того, по мнению Дзюбы, разговоры о случайном лидерстве "Ростова" - беспочвенны. "Были разные разговоры, что, дескать, играли с проходными командами, - сказал форвард. - Вот только другие в играх с этими проходными командами теряли очки. В чемпионате России нет слабых соперников, со всеми приходится биться. "Краснодар" обыграл на выезде "Анжи", "Спартак" проиграл "Амкару". Дистанция впереди длинная, будем доказывать, что такой старт не был случайным. Лидерство на нас не давит, просто первые пять туров показали, что у нас есть определенная сила. Сегодня пытались выступить с позиции силы, но ничего не вышло. Конечно, некрасиво, что мы бросили Плетикосу буквально на "расстрел". Мы, конечно, пеплом головы не посыпаем, будем делать выводы после матчей с "Динамо" и ЦСКА. Мы еще повоюем".

"Можно всех поздравить, ведь все ждали, когда же "Ростов" наконец проиграет"

"Конечно, 0:5 - совсем нерадостный для нас итог, - защитник футбольного клуба "Ростов" Виталий Дьяков. - Можно всех поздравить, ведь все ждали, когда же "Ростов" наконец проиграет. Столько было разговоров про то, что мы незаслуженно лидируем в чемпионате, что это ненадолго. Обидно, но нужно делать выводы из этой игры, чтобы в следующем матче с "Динамо" подобное не повторилось. "Локомотив" сегодня ничем не удивил. Первый гол получили в "раздевалку", а во втором тайме, после удаления и пенальти - понеслось... Когда проигрывали 0:2, да еще и в меньшинстве, стало понятно, что ничего хорошего для нас не будет. Но мы не должны были доводить до такого разгрома".

При этом Дьяков отметил, что, по его мнению, в эпизоде с пенальти защитник "Ростова" Камиль Агаларов играл в мяч, и не заслуживал удаления. "Мне показалось, что Агаларов сначала сыграл в мяч, а уже потом задел ноги соперника, - сказал Дьяков. - Но судья трактовал эпизод, как "фол последней надежды". Данное решение удивило, ведь сначала он достал желтую карточку, а не красную. Был ли недоволен тренер? А кто будет доволен таким счетом? Такое поражение может надломить команду, но, надеюсь, этого не произойдет".

"Ростов" был лидером чемпионата по очкам, но отнюдь не по игре"

"Я ожидал, что "Локомотив" победит, но не ожидал, что будет такой счет, - признался бывший тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец. - Да, "Ростов" был лидером чемпионата по очкам, но отнюдь не по игре. После первого тайма можно было ожидать, что "Локо" прибавит. Чувствовалось все большее давление на оборону "Ростова". После того, как у гостей были удалены два игрока - команда рассыпалась. Особо отмечу в успехе "Локомотива" действия новичка команды Буссуфа. Он контролировал нити игры, делал обостряющие передачи и сам угрожал воротам соперника".

По мнению специалиста, у "Локомотива" есть все шансы на то, чтобы занять место в первой тройке по итогам чемпионата. "У москвичей хороший потенциал. По уровню игры и подбору игроков "Локо" не уступает конкурентам. Так что в этом сезоне команда точно должна бороться за попадание в еврокубки. В чемпионате же "железнодорожники" могут финишировать в первой тройке", - резюмировал Бышовец.

"Локомотив" - "Ростов" - 5:0

Голы: Кайседо, 44; Самедов, 53-с пенальти; Майкон, 57; Тарасов, 62; Павлюченко, 83

"Локомотив": Абаев, В. Денисов, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Михалик /Диарра, 64/, Тарасов, Буссуфа, Самедов, Кайседо /Павлюченко, 66/, Майкон /Миранчук, 73/

"Ростов": Плетикоса, Лоло, Дьяков, Агаларов, Ксулу, Гацкан, Калачев, Канга /Полоз, 56/, Шешуков, Ананидзе /Милич, 56/, Дзюба /Фатуллаев, 64/

Удаления: Агаларов, 41; Лоло, 58Предупреждения: Буссуфа, 29 - Канга, 27; Лоло, 45

Судья: Игорь Низовцев /Нижний Новгород/

Москва, "Локомотив"

Турнирная таблица

Место

И

В

Н

П

Мячи

Очки

1. ЦСКА 4 2 0 9:5 14

2. Локомотив

6

4

1

1

14:6

13

3. Ростов 6 4 1 1 12:8 13

4. Спартак

6

3

2

1

11:6

11

5. Зенит

6

3

2

1

11:6

11

6. Амкар

6 2 3 1 6:4 9

7. Кубань

6

2

3

1

9:8

9

8. Динамо

6

2

3

1

8:9

9

9. Краснодар

6

2

2

2

9:10

8

10. Рубин 6 1 5 0 4:3 8
11. Волга 6 2 1 3 7:12 7

12.Крылья Советов

6 1 3 2 5:6 6

13. Урал

6

1

2

3

7:10

5

14. Терек

6

0

2

4

2:6

2

15. Анжи 6 0 2 4 5:11 2

16. Томь

6

0

0

6

3:12

0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бомбардиры

1. Артем Дзюба /"Ростов"/ - 7
2. Мигел Данни /"Зенит"/ - 5
3. Ахмед Муса /ЦСКА/ - 4...

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама