Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: Уровень воды в Амуре в черте Хабаровска достиг отметки в 735 см

27 августа 2013, 1:58 UTC+3
Ситуация ухудшается
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Агеенко

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Уровень воды в Амуре в черте Хабаровска повысился за прошедшие сутки на 4 см и достиг отметки в 735 см. Об этом сообщило сегодня ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

В ближайшие дни на реке Амур ожидается достижение максимальных уровней воды на территории города Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевска-на-Амуре, районов Николаевский, Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Ульчский, отмечается в сообщении.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлено предупреждение главам муниципальных образований данных районов. Им рекомендовано принять комплекс превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

Паводковая ситуация в Амурской области и Еврейской АО стабилизируется, в Хабаровском крае ситуация ухудшается. Об этом свидетельствуют данные докладов губернаторов регионов Дальневосточного ФО, озвученные накануне на совещании у министра РФ по развитию Дальнего Востока, полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева.

По словам глав регионов, в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской АО оказались подтопленными 185 населенных пунктов, 9,5 тыс жилых домов, 13,8 тыс приусадебных участков, 3,8 тыс дачных участков и 374 социальных объектов, 611 км автомобильных дорог, 566,8 тыс га сельхозземель с посевами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама