Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отряд кораблей Тихоокеанского флота готовится к походу в Австралию

27 августа 2013, 4:35 UTC+3
Флагманом похода назначен гвардейский ракетный крейсер "Варяг"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Саяпин

ВЛАДИВОСТОК, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Отряд кораблей Тихоокеанского флота /ТОФ/ начал подготовку к дальнему походу в Австралию. Флагманом похода назначен гвардейский ракетный крейсер "Варяг", он поведет за собой танкер "Борис Бутома" и морской буксир СБ-522. Подготовка отряда проходит в Петропавловске- Камчатском, об этом сегодня сообщает пресс-служба ТОФ.

Корабли ТОФ впервые в истории международных отношений с ВМС Австралии зайдут в порт Сидней. По окончанию визита российские и австралийские моряки планируют провести совместные учения в южных широтах Тихого океана. В ходе боевой службы отряд кораблей ТОФ также посетит один из портов Вьетнама.

Основной целью похода станет дальнейшее военно-морское сотрудничество с Австралией и Вьетнамом и демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В 2011 году крейсер "Варяг" так же выходил в дальний поход из Петропавловска-Камчатского после завершения командно-штабных учениях в районе Камчатки. Тогда экипаж корабля посетил с неофициальным визитом Японию, США и Канаду.

Корабли ВМС Австралии заходили в порт Владивосток два раза. В 1995 году гостем главной базы ТОФ был фрегат "Сидней", в 2006 году фрегат "Арунта".

Точная дата выхода отряда кораблей ТОФ из Петропавловска-Камчатского в Австралию пока не определена, но, как сказали корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе флота, курс на юг крейсер "Варяг", танкер "Борис Бутома" и буксир СБ-522 возьмут в ближайшие дни. До Австралии отряд дойдет примерно за один месяц. Вьетнам корабли посетят при возвращении из Австралии во Владивосток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама