Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энергетики наращивают дамбу, чтобы не допустить затопления золоотвала ТЭЦ в Комсомольске-на -Амуре

27 августа 2013, 9:15 UTC+3
олоотвал Комсомольской ТЭЦ-2 расположен в районе озера Хорпы
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Энергетики в срочном порядке наращивают дамбу, чтобы не допустить воды Амура к золоотвалу ТЭЦ в Комсомольске-на-Амуре. Золоотвал Комсомольской ТЭЦ-2 расположен в районе озера Хорпы. Длина дамбы составляет 1,6 км, высота до 6,5 метра. Но синоптики прогнозируют, что в начале сентябре на пике паводка вода там поднимется до 7,2 метра.

Энергетики круглосуточно наращивают дамбу, в работе задействованы 19 самосвалов, бульдозер, трактор и два экскаватора, сообщает пресс-служба Дальневосточной генерирующей компании /ДГК/.

Главный инженер компании "Хабаровская генерация" Игорь Божедомов сообщает, что все электростанции филиала ДГК, расположенные в Хабаровском крае, работают в штатном режиме. На случай развития чрезвычайных ситуаций в составе аварийно-восстановительных бригад Дальневосточной генерирующей компании в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Благовещенске и Биробиджане в постоянной готовности находится около 400 человек и более 100 единиц техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама