Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зарплаты работников учреждений культуры составили 62% от среднего показателя по регионам - Минкультуры

27 августа 2013, 9:04 UTC+3
На сегодняшний день зарплата по субъектам РФ составляет почти 29 тыс, а работников учреждений культуры - около 18 тыс
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Зарплаты работников учреждений культуры вышли на уровень 62% от средней заработной платы по регионам России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе министерства культуры РФ.

"Согласно "дорожной карте" мы должны были выйти на 56,1% к концу 2013 года, - рассказали в пресс-службе. - По учреждениям культуры федерального подчинения этот показатель выше, по учреждениям культуры подчинения субъектам и муниципального уровня - ниже".

На сегодняшний момент средняя зарплата по субъектам РФ составляет почти 29 тыс, а заработная плата работников учреждений культуры - около 18 тыс. В Москве эта цифра значительно выше и превышает 40 тыс, а в Дагестане - чуть больше 9 тыс при средней зарплате 16 тыс рублей.

Зарплаты в учреждениях регионального уровня за первое полугодие этого года значительнее всего выросли в Пермском крае, Новосибирской и Белгородской областях. Самое низкое повышение зарплат отмечено в Ингушетии и Магаданской области.

На муниципальном уровне лидерами стали Санкт-Петербург, Тамбовская область и Ненецкий автономный округ, аутсайдерами - Астраханская и Челябинские области, Забайкальский край.

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский сказал, что повышение зарплаты - "задача номер один для министерства". "Нам важно обеспечить достойную оплату труда, поскольку в предыдущие годы этим особо не занимались", - подчеркнул глава ведомства.

Мединский отметил, что в вопросе увеличения заработной платы "есть полная поддержка президента РФ", который распорядился к 2018 году довести зарплаты работников учреждений культуры до средних по стране. "На эти цели выделены дополнительные средства", - уточнил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама